main

Будильник

8 самых странных исторических личностей в аниме

28.09.2016 — by torkban

Исторических личностей в аниме можно встретить довольно часто. Где-то от них остается только имя, где-то сюжет вращается вокруг реально происходивших событий, поэтому и герои близки к своим оригиналам. Но наиболее интересными можно назвать попытки японцев уместить в рамки аниме исторических личностей из нашего европейского мира. Порой получается очень забавно, а иногда даже пугающе. Предлагаем вам ознакомиться со списком из восьми западных исторических личностей, которые нашли своего персонажа в аниме.

  1. Джек Потрошитель из «Kuroshitsuji»/«Soul Eater»/«JoJo`s Bizarre Adventure: Phantom Blood»

    исторических персонажей в аниме
    Пожалуй один из самых любимых образов в аниме. Первый вариант из «Kuroshitsuji» является практически полной копией своего оригинала, это жестокий убийца нападающий на проституток.
    В «Soul Eater» Джек радикально отличается, это даже не человек, а огромный худой монстр, с кучей жутких механических приспособлений.
    Третий же вариант  являет собой нечто среднее. В первой части эпопеи Хирохико Араки печально известный серийный убийца времён Викторианской Англии появился как главный злодей в четвёртом эпизоде. После того, как прекратились его жуткие убийства проституток, киллера нанял Дио и обратил в вампира. Используя свою новую удивительную силу, он устроил кровопролитную резню на дилижансе, заранее спрятав там труп лошади. Позже загнал в ловушку ДжоДжо и его команду, но не смог противостоять атакам главного персонажа. По слухам, Джек использует особые ножи для нанесения ударов по своей жертве. Вампир Джек может брать кровь из собственного тела и атаковать ею.

  2. Ева Браун из «Qwaser of Stigmata»
    исторических персонажей в аниме
    Ева Силвер не имеет ничего общего с возлюбленной Гитлера, Евой Браун. Пока Браун была предана Гитлеру, она не являлась членом Нацистской партии, и жила спокойной жизнью, защищённая ото всех кошмаров, происходивших вокруг. Её аниме-версия превратилась же в настоящую садистку. Силвер контролирует химический элемент Меркурий, используя для жестоких убийств или пыток своих клонов. Она требовала, чтобы её клоны и их способности стали частью Нацистской идеологии о создании сверхчеловека.
  3. Людвиг Ван Бетховен из «Read or Die»
    исторических персонажей в аниме
    Из сюжета OAV «Read or Die» мы узнаем, что люди, созданные искусственно на основе ДНК самых известных культурно-исторических личностей, пытаются уничтожить человечество, играя «Suicide Symphony».  Мелодия была создана Бетховеном, зашифрованная в письме к его вечной возлюбленной, однако его клон сыграл её так же хорошо, как и творец. ROD Бетховена и настоящий не имеют ничего общего, кроме способности играть на пианино и написанное письмо к Вечной Возлюбленной. Реальный человек был известен своими неожиданными вспышками гнева, но никак не желанием уничтожить человечество.
  4. Фриц Ланг из «Fullmetal Alchemist: The Movie — Conqueror of Shamballa»
    исторических персонажей в аниме
    Австрийско-американский режиссёр имел репутацию человека, с которым невозможно договориться и который отвратительно общался со своими актёрами. Он снимал фильм «Metropolis» до того, как сбежал в Париж от нацистской партии. Позже в США, где стал номером один в области «нуар-фильма». В «Fullmetal Alchemist: The Movie — Conqueror of Shamballa» в параллельном мире Ланг выступал аналогом Гордости. В анимационном фильме он остается верным свои корням и по-прежнему ненавидит режим Гитлера. В фильме его жена, наоборот, показывает симпатию к нацизму, реальная Тэй Харбоу занималась тем же, из-за чего Ланг подал на развод.
  5. Александр Завоеватель из «Fate/Zero»
    исторических персонажей в аниме
    Версии «Fate/Zero», игры, сериалы, романа, включают в себя всевозможных персонажей, чьими прообразами были реально существовавшие люди. Например, Райдер. Райдер любит показушничать и выставлять себя Королём Завоевателем. Он довольно-таки эксцентричный, но в то же время храбрый и верный, чем вызывает симпатию у своего Мастера. Однако его внешний вид далёк от оригинала, и даже сами создатели признают этот факт. Райдер – всадник божественных быков, подаренных якобы от самого Зевса.
  6. Алистер Кроули из «A Certain Magical Index» и «D Gray-man»
    исторических персонажей в аниме
    A Certain Magical Index заимствует для своего персонажа много реальных фактов из жизни героя: Сборник Законов, его раннее участие в деятельности оккультной церкви Герметического Ордена Золотой Зари, чьи деяния немного отличаются от тех, что происходят в романе. В реальности этот Орден исчез в 1970-е годы. Аниме-персонаж намного привлекательнее оригинального, но мистер Кроули до сих остается иконой поп-культуры благодаря своим действиям: изгнание Муссолини, шпионаж в пользу Британского правительства, сатанизм. Он вызывал хаос везде, где появлялся. Неудивительно, что такой человек нашёл своё отражение различных бисенён-героях.
    D Gray-man же напротив, сделал ставку на мистическую натуру оригинала, превратив Кроули в некое подобие Дракулы. Здешний Крайли экзорцист, член Европейского подразделения Чёрного ордена, барон по происхождению; провёл большую часть своей жизни, скрываясь в замке своего деда, и считался «вампиром» по мнению жителей близлежащей деревни. Он также был возлюбленным Акума по имени Элиада.
  7. Chevalier Д’Эон де Бомон из «Le Chevalier D’Eon»
    исторических персонажей в аниме
    Шевалье Де Эон родился во Франции, и был французским дипломатом с 1756 года и до конца 18 века. Изначально он – мужчина, которого зовут Чарльз, но после стал называться женским именем Леа, а именно тогда, когда приехал в Россию по делам службы. Позже открыто признал себя женщиной, и жил так до конца своей смерти. Аниме показывает историю этого человека, как жизнь сестры, Леа, и брата, Де Эона, который одержим духом девушки.
  8. Исаак Ньютон из «Vision of Escaflowne»
    Исторических личностей в аниме
    Император Исаак Дорнкрик – гениальный учёный с Земли, оказавшийся на Гайе в результате своих попыток найти наследие древних атлантов. За счёт своих научных познаний, в краткий срок стал правителем и обеспечил экономическое и технологическое процветание бедного и отсталого государства Зайбах на Гайе. Используя свою власть и исключительную лояльность подданных, начал военную экспансию на соседние государства, с целью устроения «идеального мира». Опять-таки, аниме-версия сильно отличается от реального человека.
Источник: Animenewsnetwork
torkban

torkban

Не в меру вредный и не к месту серьёзный.