main

Новости

19 апреля в российский прокат выйдет аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания»

17.04.2018 — by Иван Иванов

19 апреля в России начнётся прокат полнометражного аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания». Его выпустит в кинотеатрах страны та же компания «Капелла Фильм», что и аниме-фильм «Девушки и танки».

Локализованный постер фильма

Аниме-фильм «Укрась прощальное утро цветами обещания» (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarō) — режиссёрский дебют известной сценаристки Окады Мари («Тёмный дворецкий», «Бродяга Кенщин: Миссия в Киото», «Люпен III: Женщина по имени Минэ Фудзико», «Мобильный доспех Гандам: Сироты железной крови»). По словам Окада, её фильм о встречах и расставаниях и «отразит человеческую драму, которую все переживают в определённый момент жизни, и которая постепенно пронзает сердце».

Сценарий картины написала сама Окада. Над дизайном персонажей аниме работал Акихико Ёсида, композитором фильма стал Кэндзи Каваи, производством же занималась студия P.A. Works. Картина появится в отечественных кинотеатрах 19 апреля, спустя всего полтора месяца после японской премьеры, которая состоялась 24 февраля 2018 года. Хронометраж фильма составляет 115 минут. Рейтинг: 12+.

Сюжет: «Макия происходит из рода бессмертных, которые перестают стареть, достигнув подросткового возраста. Девушка живёт тихой и счастливой жизнью в окружении своих соплеменников, и единственное, что не даёт ей покоя — она не знает своих родителей и оттого чувствует себя немного одинокой. Но однажды в земли бессмертного народа приходит беда: к их границам приближается огромная армия, предводители которой желают раскрыть секрет вечной жизни. Захватчики похищают самую красивую девушку клана Лейлу и увозят в неизвестном направлении, а юноша, к которому Макия испытывала чувства, исчезает. Самой девушке удаётся сбежать от солдат, но она теряет дом и друзей. Блуждая по лесу, она наталкивается на потерявшего родителей маленького мальчика по имени Ариэль и начинает о нём заботиться. Но в то время как Ариэль растёт, взрослеет и меняется, Макия остаётся прежней…»

Русский трейлер фильма:

5 апреля та же компания «Капелла Фильм» выпустила в российский прокат аниме «Девушки и танки».

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.