main

Новости

Режиссёр «Оно» Андрес Мускетти снимет голливудский фильм по манге «Атака на титанов»

30.10.2018 — by Иван Иванов

Аргентинский режиссёр и сценарист Андрес Мускетти, известный по хоррор-фильмам «Мама» и «Оно», назначен снимать голливудский лайв-экшн фильм по манге «Атака на титанов» Исаямы Хадзимэ. Продюсерами будут Дэвид Хейман («Гарри Поттер»), Маси Ока («Тетрадь смерти» от Netflix) и Барбара Мускетти (сестра Андреса, продюсер «Мама» и «Оно») из студии Heyday Films. Warner Bros. займётся дистрибуцией.

Обложка первого тома российской издания манги от издательства «Азбука»

«Атака на титанов» Исаямы Хадзимэ — популярная современная манга. Она выпускается в ежемесячном журнале Bessatsu Shonen Magazine издательства Kodansha с 9 сентября 2009 года. Сейчас собрана в 26 томов. Манга положила начало большой медиафраншизе: аниме, ранобэ, видеоигры, два японских лайв-экшн фильма…

100 лет назад мир людей пал под сокрушительной мощью гигантов-людоедов, названных «титанами». В надежде спастись от монстров остатки человечества укрылись в городах за тремя высокими стенами, где люди долго жили в безопасности от сверхъестественной угрозы. Но в один страшный день внешняя стена была разрушена титанами, и война между гигантами-людоедами и людьми вспыхнула с новой силой…

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.