main

Новости

Анонсирован новый сезон аниме Gintama

21.09.2016 — by Матвей Колосов

43й выпуск журнала Weekly Shonen Jump объявил о начале работ над новым сезоном аниме Gintama. Подробности о дате выхода и сюжете появятся в следующих выпусках журнала.

В середине девятнадцатого века состоялся первый контакт с пришельцами — в Японии приземлились чёрные корабли инопланетян аманто. Они прибыли на Землю с целью её захвата. Мечи самураев и ружья асигару оказались бессильны против технологий будущего, и сёгунат подчинился власти аманто. Сопротивляется власти захватчиков лишь патриотически настроенная группировка Дзёй; когда-то Дзёй стояла во главе национального движения, однако теперь она выродилась в террористическую организацию, чьи члены активно преследуются сёгунатом и Синсэнгуми.

Гинтоки Саката, один из бывших лидеров Дзёй, а ныне — просто мастер на все руки, пытается найти в новом Эдо источник заработка, периодически сталкиваясь с Синсэнгуми, пиратами Харусамэ и членами Дзёй, чьим нынешним лидерам не даёт покоя его предательство. Вместе со своими спутниками Симпати Симурой и Кагурой он не раз попадает в опасные ситуации, из которых нередко выкручивается с помощью друзей и изворотливости.

Манга выпускается в журнале с 2003 г. и на данный момент насчитывается в себе 65 томов. На данный момент манга находится уже в заключительной арке.

Gintama

 

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome