main

Новости

Анонсировано 3d аниме Gantz и новый проект Gantz: X

17.11.2015 — by Матвей Колосов

12-й номер журнала Miracle Jump анонсировал 3D анимационный фильм по манге Оку Хироя, Gantz.

Дата премьеры запланирована на 2016 г.

На данный момент опубликовано несколько иллюстраций, имеющих отношение к будущему проекту.

История манги начинается с того, что главный герой школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару погибают под колёсами поезда, пытаясь спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших людей. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Gantz. На передней панели шара загорается надпись: «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью — решать мне. Это закон». С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

Когда начинается очередной раунд, Gantz переносит всех участников в свою комнату, где предоставляет им оружие и костюмы, а также сообщает, кого на этот раз придётся убивать. После этого участники оказываются на улице, в районе, где находится противостоящее им существо. Те, кто сумеют выжить до окончания боя, вернутся в комнату целыми и невредимыми, после чего смогут уйти домой — до следующего раза. За достижения в бою Gantz выдаёт очки. Накопивший 100 очков может выбрать один из трёх пунктов: 1. Освобождение (память стирается). 2. Получить новое более мощное оружие. 3. Вернуть человека из памяти.

В сюжете Gantz принимает участие множество различных персонажей, но большая часть из них не доживает до очередной миссии. Те же, кто остаётся в живых — изменяются, причём не всегда в лучшую сторону. Раскрытие характеров и эволюция персонажей — несомненно, сильные стороны Gantz.

Gantz Miracle JumpGantz anime 2016Gantz anime 2016

Оригинальная манга от Оку Хироя выходила в журнале Youn Jump с 2000 по 2013 г., состоит из 37 томов, а теперь в Miracle Jump начал выходить спин-офф Gantz:G от автора Идзука Кэйта.

Gantz: G

Кроме того, появился неизвестный проект под названием Gantz: X, предназначение которого пока еще до конца неизвестно. При заходе на страницу читателю предлагается ввести пароль: сейчас можно ввести пароль G или X. Вариант G рассказывает о спин оффе Gantz:G, в то время как пароль X дает намек о неком проекте по перезагрузке вселенной манги. Через твиттер (именно в нем публикуются пароли ввода на сайте) проекта можно также играть в игре, получая дополнительные материалы по Gantz и получать баллы. Что будет, если набрать 100 баллов пока неизвестно.

Раскрываем вам первый пароль для получения обоев на рабочий стол: «くろの» и «えっくす»  без кавычек.

Update: Другие пароли:

  • X — хронология проектов и сообщение о перезагрузке
  • MOVIE — информация о CG фильме и комментарии Оку Хироя
  • G — описание спин оффа манги Gantz: G
  • NEXT — интервью с Оку Хироя о фильме
  • ROOM — часть игры Gantz
  • DB —  часть игры Gantz
  • RANK —  часть игры Gantz
  • REPORT — постепенно дополняющийся лор истории

 

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome