main

Новости

Асано Инио, автор «Спокойной ночи, Пунпун», проведет свою первую выставку в декабре

15.10.2018 — by Иван Иванов

Мангака и молодожен Асано Инио («Соланин», «Спокойной ночи, Пун-Пун», «Голограф на Радужном поле», «Девушка у моря», «Герои») впервые за 20 лет работы мангакой проведет свою персональную художественную выставку. «Юбилейная выставка в честь двадцатилетия творчества: Мир Асано Инио ~Ctrl+T2~» (20th Anniversary Commemoration Exhibition: The World of Inio Asano ~Ctrl+T2~) откроется 21 декабря в торговом комплексе Sunshine City на станции Икэбукуро в Токио.

Герои манги Асано на постере выставки

Выставка такой величины станет для Асано первой: на ней будут представлены как рукописи мангаки (в том числе его первой работы), так и его полотна для знаменитых работ «Соланин» и «Спокойной ночи, Пунпун». Также будут выставлены образцы одежды, которую могли бы носить герои манги Асано.

Как объяснили организаторы мероприятия, название «Ctrl+T2» отсылает к комбинации «горячих клавиш» для функции «Трансформирование» в программе Adobe PhotoShop. Именно эти клавиши лучше всего «изображают» Асано, ведь в работе он часто их использует. «Ctrl+T» – это книга мангаки, которую он написал в 2010 году. Поэтому к названию выставки добавлена двойка в знак того, что выставка – прямое продолжение книги.

Асано дебютировал в 1998 году в журнале Big Comic Spirits издательства Shogakukan с мангой Kikuchi Sore wa Chotto yari Sugida!! В 2001 году он выиграл конкурс GX Newcomer журнала Monthly Sunday GX за работу Uchū kara Kon’nichiwa. Его первая сериализованная манга, Subarashii Sekai, вышла в следующем году.

В сентябре 2018 года Асано женился на мангаке Аканэ Торикай (Onna no Ie, Sensei no Shiroi Uso, Jigoku no Girlfriend).

Источник: Anime News Network

Перевод: Хавва

Редактура: BuenaventuraBaez

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.