main

Новости

Автор Hunter x Hunter рассказал, почему ещё не закончил мангу

01.06.2018 — by Иван Иванов

Автор Hunter x Hunter Тогаси Ёсихиро в недавнем интервью Weekly Shonen Jump No.26 высказался не только о чрезмерно долгой сериализации манги, вызванной его постоянными перерывами в работе, но и о том, почему до сих пор не закончил её.

Обложка 35 тома манги

«Мне нужно закончить рисовать Hunter x Hunter, — признался Тогаси. — Это дошло до того, что либо история завершается первой, либо я умираю прежде, чем это произойдет. Но я собираюсь закончить её».

Тогаси также беспокоится, как поклонники воспримут продолжение истории после её логического завершения. «Вы можете сказать, что в момент, когда Гин встретился с Джином, история подошла к концу. Уверен, многие читатели подумали: „Разве эта встреча не ставит точку?“. Когда я описывал этот момент, то старался, чтобы так всё и выглядело. И всё же, пока я не собираюсь обрывать историю и надеюсь, что мои читатели тоже видят потенциал в развитии сюжета. Но я помню, как думал, читая Jump: „Эта манга уже давно должна была закончиться!“, и злился, когда истории всё не завершались».

Несмотря на свои тревоги, Тогаши уверен, что должен продолжать историю: «Я стремлюсь всегда смотреть на работу с точки зрения читателя. И Hunter x Hunter до сих пор очень многим цепляет меня с этой стороны. Если же посмотреть с позиции автора, то осталось ещё много того, о чём я хочу рассказать, о чём мне будет приятно написать. И если остальные готовы с радостью отправиться в это путешествие вместе со мной, тогда это всё, о чем я могу мечтать».

Манга Hunter x Hunter начала публиковаться в 1998 году, после чего выход сериала множество раз прерывался из-за болезни мангаки. Сейчас главы истории собраны в 35 томов.

Действие манги происходит в фантастическом мире, выполненном в антураже современности и населённом волшебными животными. География этого мира представляет собой земные континенты с изменённым местоположением, но они располагаются в огромном озере, которое находится на Тёмном континенте, невероятно огромном и опасном месте. В этом мире существует некая организация Охотников, которые занимаются самыми разными вещами: от поиска сокровищ и редких видов животных до наёмных убийств. Их лицензия дает им множество привилегий — возможность бесплатно путешествовать первыми классами различных видов транспорта, доступ к закрытой для других людей информации и право брать крупные суммы в банках.

Интервью Тагаси на английском языке для Shonen Jump No.26 будет ниже. Полную его версию опубликуют в Shonen Jump Exhibit Vol. 3 в июле.

Текст: Хавва (перевод) и BuenaventuraBaez (редактура)

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.