main

Новости

Bleach может стать кинотрилогией

27.05.2018 — by Иван Иванов

20 июля 2018 года в Японии состоится премьера лайв-экшна «Блич» (Bleach), снятого по манге Кубо Тайто. И у продюсера фильма уже есть идеи для его продолжения.

Постер фильма

Продюсер лайв-экшна «Блич» Кои Хироёси рассказал японскому сайту Cinema Today, что уже думает о продолжении картины. Продюсер надеется создать полноценную трилогию, похожую на киносерию «Бродяга Кэнсин» (Rurouni Kenshin), над которой он сам работал. И Кои уже объявил, что во втором фильме хочет показать зрителям события арки Soul Society. Тогда как в первом фильме их ждёт адаптация первой арки «Блич», Substitute Shinigami.

Кстати, один из японских журналистов, посмотревший лайв-экшн, высказал мнение, что «Блич» может быть лучшим игровым фильмом-адаптацией за последнее десятилетие.

Манга Кубо Тайто публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump с 5 апреля 2001 по 15 августа 2016 года. Манга закончена, а её главы (686) собраны в 74 тома.

Центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Куросаки Ичиго, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, персонифицированную смерть в Японии. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.

«Блич» — один из самых известных манга-сериалов, публиковавшихся в журнале Weekly Shonen Jump. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в категории «сёнэн» (для юношей). В феврале 2018 года продажи манги во всём мире достигли 120 миллионов печатных копий.

Кроме завершённого в 2012 году аниме-сериала, сняты две OVA, четыре анимационных фильма, появилось большое количество видеоигр, мюзикл, коллекционные карточные игры и ранобэ. А 20 июля 2018 года в Японии состоится премьера лайв-экшна.

Манга была лицензирована в России в 2008 году компаниями «Эксмо» и «Комикс-Арт». Ими было выпущено на русском языке 12 томов «Блич».

Современная Японии. Однажды в спальне школьника Куросаки Ичиго, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» («синигами») Кучики Рукия. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъестественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает «пустого» с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с «пустыми» и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.

Трейлер картины:

Постеры:

Кадры из фильма:

Кадры из трейлера:

Фото со съёмок:

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.