main

Новости

Большой дайджест новостей (с 1 по 13 мая 2018 года)

14.05.2018 — by Иван Иванов

Собрали вместе все те важные новости из мира аниме и манги, о которых писали в прошлые две недели.

МАНГА, КИНО, РАНОБЭ

Столицу Японии, в которой пройдут XXXII летние Олимпийские игры в 2020 году, украшают баннерами с «Акирой». И в этом больше интересного, чем может показаться на первый взгляд.

Японский игровой телесериал Kakegurui 2018 года стал доступен на стриминговом сервисе Netflix. Шоу только на японском языке, но с английскими, финскими и японскими субтитрами.

Тираж четырёхтомной манги Ano Ko no, Toriko Сираиси Юки теперь составляет 1 млн экземпляров на родине. 5 октября в Японии состоится премьера лайв-экшн фильма, снятого по Ano Ko no, Toriko и весьма кстати стали известны некоторые подробности об адаптации.

К премьере фильма After the Rain выпустили клип на главную музыкальную тему картины — песню Front Memory Судзуки Эмико и Камэды Сэидзи.

Читателям показали обложку книги Sasuke Shinden, которую нарисовал Кисимото Масаси.

Манга Shimanami Tasogare Каматани Юки закончится 16 мая.

А вот последняя глава Aria the Scarlet Ammo AA Татибаны Сёгако выйдет 18 числа.

У романтической манги Coffee & Vanilla Акэгами Такары будет спин-офф.

Сериализация манги «Бездомный бог» (Noragami) Адатитоки возобновится 6 июня.

Стал известен Топ-50 самой продаваемой манги в Японии в 2018 году.

В Японии был опубликован путеводитель по миру манги Black Clover Табаты Юки.

Спин-офф Attack on Titan: Junior High получит продолжение.

23 июля выйдет первая глава нового манга-сериала Ханадзавы Кэнго (I Am a Hero).

8 мая закончилась романтическая манга Everyone’s Getting Married Миязоно Изуми. Ниже будет цветная страница из последней главы.

Закончилась манга Magi: Adventure of Sinbad, с продажами у которой всё прекрасно.

Опубликовали рейтинг продаж манги и ранобэ в Японии за 9 апреля – 6 мая 2018 года.

Общий тираж 15 томов законченной манги Mob Psycho 100 за авторством ONE (One-Punch Man) составляет 1,95 млн экземпляров в Японии. Напомним, что всего в манге будет 16 томов, последний выйдет в 2018 году.

А вот общий тираж 25 вышедших танкобонов «Атаки на титанов» Исаямы Хадзимэ достиг 73 млн экземпляров в Японии.

Общий тираж 11 сборников сериализующейся манги «Нелюдь» (Ajin) Гамона Сакураи составляет 8,5 млн экземпляров на родине.

Тогда как 9 томов выходящей с 2013 года манги The Heroic Legend of Arslan (Arslan Senki) разошлись в Японии тиражом в 5,5 млн экземпляров. Манга-сериал является частью одноимённой фэнтези-франшизы (ранобэ, аниме, манга), положенной книгами Танаки Ёсики. А рисует эту мангу Аракава Хирому, автор «Стального алхимика».

И ещё немного о продажах:

— 5 томов продолжающейся манги Tomoe Mami no Heibon na Nichijou разошлись тиражом в 500 тыс. экземпляров. Эта комедийная манга является спин-оффом Mahou Shoujo Madoka★Magica;

— у трёх первых томов Grancrest Senki продажи поднялись до 180 тыс. экземпляров. Это альтернативная версия одноимённого 10-томного ранобэ в жанре фэнтези. С 6 января 2018 года выходит аниме-сериал Grancrest Senki, снятый на основе романов.

Была опубликована специальная глава манги «Чудовище за соседней партой» Робико. Её выход приурочили к старту в японском прокате фильма-адаптации.

10 мая были объявлены победители 42-й ежегодной премии Kodansha Manga Awards.

АНИМЕ

Режиссёр Синкай Макото («Твоё имя») снял рекламу для японской строительной компании Taisei Corporation. И она великолепна.

Стало известно, что показ адаптации Goblin Slayer начнётся в октябре.

Сериал Jashin-chan Dropkick (Dropkick on My Devil!) получил дату премьеры — 9 июля.

Вышел клип на песню Eclipse из опенинга аниме Devils’ Line. Её исполняет Аой Сёта.

Devils’ Line — экранизация манги Ханады Рё. Премьера сериала состоялась 7 апреля. В сезоне будет 12 эпизодов.

История рассказывает о вампире-полукровке Анзаи и девушке-человеке Цукасе. В мире этих двоих кровососы живут среди обычных людей, а из-за того, что внешне они ничем не отличаются, никто и не догадывается о существовании вампиров. Чтобы жить, последним вовсе не нужно пить кровь, но при виде неё или когда их что-то разозлит, они становятся неуправляемыми…

Грядущий фэнтезийный сериал Ulysses: Jeanne d’Arc to Renkin no Kishi обзавёлся тизером, а комедийный Chio-chan no Tsūgakuro – постером.

Вышел трейлер и грядущей адаптации манги Baki.

В аниме будет 26 эпизодов. Его сюжет основан на арке Most Evil Death Row Convicts из второй партии манги – Baki (New Grappler Baki: In Search of Our Strongest Hero), выходившей с 1999 по 2005 год и собранной в 31 том. Премьера аниме для японской аудитории состоится на Netflix летом 2018 года, а уже осенью на стриминговом сервисе его смогут посмотреть зрители по всему миру.

В Сети оказался новый рекламный ролик фильма Godzilla: The City Mechanized for the Final Battle, второго в серии из трёх полнометражных аниме о Годзилле от Toho Animation и Polygon Pictures. Премьера фильма в Японии состоится 18 мая. О первом.

Новым рекламный ролик получил и фильм Kimi no Suizou wo Tabetai, новая адаптация грустной, но жизнеутверждающей манги о дружбе юноши с умирающей одноклассницей.

Анонсировали ещё один эпизод комедийного аниме Love is Like a Cocktail о приключениях «слегка подвыпившей сладкой парочки».

О сумасшедшем сериале Pop Team Epic вышла книга.

Игру Conception: Ore no Kodomo o Unde Kure! 2012 года для PSP превратят в телевизионный аниме-сериал.

Вышел трейлер последних шести эпизодов (12-17) Dies irae. Все шесть сразу покажут на Abema TV в июле.

Вышли первые ролики третьего сезона аниме Free!, который, как стало известно, будет называться Free!-Dive to the Future-.

Второй сезон Mob Psycho 100: смотрим на сайт, новый арт и два логотипа шоу.

По мотивам фильма Fate/stay night: Heaven’s Feel I. presage flower выпустили 8-битную игру, а сам фильм был официально выпущен в России онлайн-сервисом Wakanim. С русскими субтитрами фильм стал доступен на Wakanim 10 мая, а в дубляже аниме появится на сайте в июне.

В Сети оказался постер и тизеры полнометражки Fate/stay night Movie: Heaven’s Feel II (Fate/stay night Movie: Heaven’s Feel – II. Lost Butterfly). Это второй из трёх аниме-фильмов в своей серии. Его премьера состоится в 2018 году.

Стали известны даты проведения следующего аниме-фестиваля Machi Asobi в Токусиме: Vol. 21 пройдёт 6-8 октября 2018 года. И есть вероятность, что премьера Fate/stay night Movie: Heaven’s Feel II, намеченная на конец года, состоится в это же время.

Аниме-фильмы «Девушки и танки» и «Укрась прощальное утро цветами обещания» можно будет посмотреть в крупных городах Украины в рамках «Уик-энд аниме» 1-3 июня (список кинотеатров появится позже). Прокатчиком выступает компания SVOEkino. Фильмы уже обзавелись локализованными постерами, а «Укрась прощальное утро…» ещё и трейлером на украинском.

У аниме-фильма «Мирай из будущего» режиссёра Хосоды Мамору («Девочка, покорившая время», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Летние войны») будет прокат в России. С 6 сентября его можно будет посмотреть в кинотеатрах нашей страны.

Журнал Newtype опубликовал свой новый рейтинг аниме и персонажей.

Анонсировали второй и третий сезоны аниме BanG Dream!, а ещё спин-офф.

АРТ

Скетчи Исиды Суи, нарисованные по случаю выхода шестого эпизода (8 мая) аниме-адаптации его манги Tokyo Ghoul:re.

Автор My Hero Academia Кохэй Хорикоси на той неделе (12 мая) вот таким рисунком напомнил фанатам в Twitter о выходе шестой серии аниме-адаптации его манги.

Урасава Наоки (Monster, 20th Century Boys, Pluto, Billy Bat) нарисовал Кару Делевинь в образе Лорелин, героини французского фантастического фильма «Валериан и город тысячи планет» режиссёра и сценариста Люка Бессона. Сам фильм основан на комиксе Valérian et Laureline Пьера Кристина и Жан-Клода Мезьера.

MANGA HOME

У нас на сайте был опубликован перевод статьи «5 причин, по которым вы не должны читать работы художника-мангаки Дзюндзи Ито».

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.