main

Новости

Большой дайджест новостей (с 14 по 20 мая 2018 года)

21.05.2018 — by Иван Иванов

Собрали вместе все те важные новости из мира аниме и манги, о которых писали на прошлой неделе.

МАНГА

Relife Anime

Тираж первых восьми томов законченной манги ReLIFE за авторством Yayoiso теперь составляет 1,6 млн экземпляров в Японии. Её автор сообщил в Twitter, что, если всё будет хорошо, то все главы манги будут собраны в 15 томов.

***

Закончилась манга Scrapped Princess Сакаки Итиро (сюжет) и Согабэ Тосинори (рисунок). Она является частью одноимённой фэнтези-франшизы (ранобэ, манга, аниме), которая началась с романов Сакаки.

***

Манга Мориситы Макото Im – Great Priest Imhotep скоро закончится. Предположительно 12 июля.

***

Седьмой и последний том манги Hitsugikatsugi no Kuro.: Kaichu Tabi no Wa (Shoulder-a-Coffin Kuro) Киюдзуки Сатоко выйдет в Японии 26 июля.

Это готическая история рассказывает о девочке Куро, которая путешествует по миру с гробом за спиной, чтобы найти ведьму, наложившую на неё проклятье.

***

В комедийной манге Renai Boukun (Love Tyrant; The very lovely tyrant of love) Мэганэ Михоси будет 14 томов. Сейчас их 13, так что конец близок.

***

Общие продажи хоррор-манги Magical Girl Site (Mahou Shoujo Site) Сато Кэнтаро и её спин-оффа составляют 1,1 млн экземпляров в Японии.

***

14 мая в журнале Weekly Shonen Jump (2018) No. 24 издательства Shueisha вышла первая глава манги Momiji no Kisetsu за авторством Masayoshi Satosho. Это один из двух (помимо Kimi wo Shinryakuse yo!) новых манга-сериалов, которые будут сериализовываться в Weekly Shonen Jump.

***

Художник манги-адаптации аниме DARLING in the FRANXX Ябуки Кэнтаро (To Love-Ru) нарисовал красивый арт с героиней франшизы 002 и певицей Микой Накашимой, чья песня Kiss of Death звучит в опенинге сериала.

***

Новая глава Silver Spoon Аракавы Хирому («Стальной алхимик») выйдет 23 мая.

***

15 июня в продажу поступит специальное издание первого тома манги Bakemonogatari. Он будет содержать короткий рассказ от автора оригинального ранобэ Нисио Исина, а ещё работы создателей Fairy Tail, Soul Eater и Juliet the School Boarder.

***

17 мая в июньском номере Shounen Magazine Edge вышла первая полноценная глава манги Shaman King: The Super Star — новой сюжетной арки Shaman King от самого Такэи Хироюки. Также в номере была анонсирована новая манга во франшизе — Shaman King Gaiden: Red Crimson.

***

Создатель Fairy Tail Масима Хиро разместил в Twitter утверждённый вариант дизайна персонажа (и другие его варианты) своей новой серии, которую он запустит 27 июня в в 30 номере Weekly Shonen Magazine. Но эта серия далеко не единственный проект, над которым сейчас трудится автор.

Утверждённый вариант
Рабочие варианты

***

1 июня в июльском выпуске журнала Saikyō Jump издательства Shueisha начнётся публикация нового спин-оффа манги One Piece Оды Эйитиро, который будет называться Chin Piece. Рисовать его будет Ёсикадзу Аманэ, автор Siegfried of the Lost Nation. В центре сюжета окажется новый персонаж, паренёк по имени Чин. Анонс этой манги ниже.

КИНО

В Сеть выложили новые рекламные ролики лайв-экшна After the Rain, который начнут показывать в кинотеатрах Японии 25 мая.

***

Новое промо (ниже) лайв-экшна Gintama 2 демонстрирует, что актёры из первого фильма вернутся к своим ролям. Элизабет тоже вернётся к роли Элизабет, но пока остаётся загадкой, будет ли играть её тот же Ямада Такаюки или в её костюме будет ходить новый мужик с волосатыми ногами. Кто знает? Может найдут сменщика по понедельникам? А премьера фильма состоится в Японии 17 августа.

АНИМЕ

По неофициальной информации, первый эпизод второго сезона One-Punch Man покажут 12 августа на эвенте One Punch Man School Festival.

***

22-й аниме-фильм о Детективе Конане, Detective Conan: Zero the Enforcer по-прежнему лидирует в японском прокате. Фильм уже собрал 6,7 млрд йен (около 61,1 млн долларов США). На него было продано 5 190 000 млн билетов.

Zero the Enforcer вышел в прокат 13 апреля и сейчас стал вторым самым прибыльным фильмом во франшизе. Теперь перед ним только Crimson Love Letter, 21-й фильм, заработавший 6,87 млрд йен. А мы напомним, что Crimson Love Lette в 2017 году стал самым кассовым японским фильмом на родине. Так что новый близок к повторению его успеха.

***

Опубликовали официальный арт с героями сериала Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai, премьера которого состоится в октябре.

Однажды школьник Азусагава Сакута встречает в библиотеке красивую девушку, одетую в кролика. Но ещё более странно то, что никто другой её не видит. Эта девушка — Сакураджима Маи — учится в той же школе, что Сакута, а ещё она бывшая известная актриса, которую кроме Азусагавы почему-то никто не замечает. Потому она и гуляла в вызывающем костюме кролика, чтобы привлечь к себе внимание. Маи считает, что её странная проблема вызвана загадочным «синдромом полового созревания». Сакута, недолго думая, решает помочь девушке в решении этой деликатной проблемы. Но он даже не может представить, чем всё это обернётся…

Сериал будет снят по книгам Камосиды Хадзимэ. Ранобэ выходит с 2014 года. Сейчас в цикле 8 томов. С 2015 года сериализуется манга-адаптация этой романтической комедии.

***

Поп-группа MYTH & ROID исполнит опенинг (песня VORACITY), а OxT — эндинг аниме Overlord III.

Песни Clattanoia и Go Cry Go группы OxT звучали в опенингах аниме Overlord и Overlord II соответственно. А песни L.L.L. и Hydra группы MYTH & ROID в эндингах первого и второго сезонов шоу.

Премьера сериала состоится в июле 2018 года. Ниже будет его постер и тизер.

***

Рок-группа SPYAIR исполнит новый опенинг, а CHICO with Honeyworks — эндинг аниме Gintama.

SPYAIR ранее исполняли 13 опенинг Gintama — песню Sakura Mitsutsuki и 17 эндинг — Samurai Heart. Композиция Pride Kakumei группы CHICO with Honeyworks звучала в 15 опенинге аниме, а их песня Kyo Mo Sakura Mau Akatsuki Ni — один из опенингов Yoriniku Gintama-san.

Напомним, что сериал вернётся к зрителям в июле. В новых эпизодах им покажут кульминацию сюжетной арки Shirogane no Tamashii (Silver Soul). Ниже будет новый постер аниме.

***

Golden Kamuy теперь ещё и пиво. На самом деле нет, но портрет Сугимото Саичи из одноимённой манги и аниме появится на банках пива Sapporo Classic самой старой японской пивоваренной компании Sapporo Brewery.

Ограниченное число таких брендовых банок поступит в продажу 18 июля. А купить их можно будет только на Хоккайдо, где происходит действие Golden Kamuy и была основана Sapporo Brewery.

19 июня выйдет 15 том манги Golden Kamuy Ноды Сатору. Вместе с ограниченный изданием тома будет распространятся DVD с OVA-эпизодом, выходящего сейчас аниме-сериала Golden Kamuy.

***

18 мая в Японии состоялась премьера фильма Godzilla: The City Mechanized for the Final Battle, второго в серии из трёх полнометражных аниме о Годзилле от Toho Animation и Polygon Pictures. О первом мы уже рассказывали. Ниже будут характер-постеры героев второго фильма и его новый трейлер.

Одновременно с выходом второго фильма стало известно, что третий фильм в серии будет называться Godzilla: Hoshi wo Kuu Mono, а его премьера состоится в ноябре.

***

Этой осенью в Японии начнут показывать телевизионную версию аниме-фильмов из цикла Star Blazers: Space Battleship Yamato 2202 (Uchū Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi).

Uchū Senkan Yamato 2202 («Космический линкор „Ямато“ 2202») — это серия из семи аниме-фильмов, созданных для показа в кинотеатрах. Первый фильм вышел в прокат в Японии в феврале 2017 года. 25 мая 2018 года в японский прокат выйдет пятая полнометражка.

***

В Сети опубликовали новый постер оригинального 12-серийного аниме Lost Song студий Liden Films и Dwango.

***

Анонсировали шестой сезон хоррор-аниме Yami Shibai. «Театр тьмы» — это антология коротких историй в жанре ужаса, основанных на пугающих слухах и городских легендах жителей Японии.

***

На официальном Youtube-канале франшизы BanG Dream! опубликовали первый эпизод спин-оффа Pastel Life.

И напомним, что недавно были анонсированы второй и третий сезоны BanG Dream! и его новый спин-офф Garupa☆Pico.

***

Показали обложку нового CD-диска с песнями Такахаси Ёко A Cruel Angel’s Thesis (опенинг сериала Neon Genesis Evangelion) и Soul’s Refrain (тема фильма Evangelion: Death and Rebirth).

***

Франшиза Sengoku Basara пополнится ещё одним аниме. Это будет комедийный спин-офф Gakuen Basara, в котором персонажи оригинальной игры от CAPCOM, реально существовавшие военачальники «Эпохи воюющих провинций», будут современными школьниками, воюющими за кресло президента студсовета.

***

Вышел второй трейлер исторического аниме-сериала Angolmois: Genkou Kassenki о попытке вторжения монголов в Японию. Показываем постер сериала и оба его трейлера.

Аниме основано на манге Такаги Нанахико, выходящей с 2013 года. Премьера адаптации состоится в июле 2018 года.

***

Опубликовали постер и тизер телевизионного спешла Episode of Skypiea аниме One Piece. Его покажут в Японии 25 августа.

***

Вышел трейлер второго сезона аниме FLCL, получившего подзаголовок Progressive. Премьера сериала состоится в июне.

***

Появился русский трейлер аниме-фильма «Мирай из будущего» режиссёра Хосоды Мамору («Девочка, покорившая время», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Летние войны»), который выйдет в прокат в РФ 6 сентября:

***

Основатель студии Freebird Games Кан Гао опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором сообщил, что по мотивам его игры To the Moon («На луну») снимут аниме-фильм.

MANGA HOME

На сайте появилась рецензия на комикс Wolverine: Snikt! от автора известной манги Blame! Нихэя Цутому.

***

Также на сайте была опубликована третья статья цикла о сотрудничестве индустрий комиксов Востока и Запада.

АРТ

15 мая вышла седьмая серия Tokyo Ghoul:re. Автор манги Исида Суи, конечно же, напомнил о ней фанатам новым скетчем в Twitter:

***

А это Пол Анка на иллюстрации Урасавы Наоки (Monster, 20th Century Boys, Pluto, Billy Bat). Так уважаемый мангака и музыкант отдаёт свою дать уважения известному певцу:

Пол Анка — канадско-американский автор-исполнитель и актёр ливанского происхождения, звезда эстрадного рок-н-ролла и кумир подростков 1950-х годов, прославившийся хитами Diana, Lonely Boy и You Are My Destiny.

 

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.