main

Новости

Большой дайджест новостей (с 28 мая по 3 июня 2018 г.)

05.06.2018 — by Иван Иванов

В очередной раз собрали вместе все те важные новости из мира аниме и манги, о которых мы писали на прошлой неделе.

МАНГА, РАНОБЭ, КИНО

В выпуске Weekly Shōnen Magazine No.29, который выйдет 20 июня, будет опубликована первая глава новой манги Сео Коудзи, автора Fuuka.

Рабочее название сериала Henshūsha Kenzaki Ryūnosuke (The Editor Ryūnosuke Kenzaki). Его главным героем будет молодой редактор издания Weekly Shōnen Magazine, а героиней — девушка, которая хочет рисовать мангу. Когда редактор-новобранец встречает целеустремлённую начинающую девушку-мангаку, последняя просит его работать с ней.

В Weekly Shonen Magazine No.30, который выйдет 27 июня, будет опубликована первая глава нового манга-сериала Масимы Хиро, автора Fairy Tail. Она получила название Eden’s Zero, и чем ближе её выход, тем больше становится о ней известно. Все уже имеющиеся подробности мы собрали в один материал.

Японская компания Oricon, занимающеяся анализом информации и предоставлением статистических данных, опубликовала топ самой продаваемой манги за первую половину 2018 года в Стране восходящего солнца. И что интересно, но не удивительно, так это то, что разные тома One Piece уже 10 (!) полугодий подряд становятся лучшими по продажам.

One Piece Эйичиро Оды в скором времени ждёт «шокирующее важное объявление» относительно юбилея манги, а ещё кроссовер с ютуб-каналом Fischer’s и два спин-оффа.

Печатная версия Monthly Comic Ryū и ещё как минимум пяти журналов не «переживёт» 2018 год.

Манга Watashi ni xx Shinasai! Couple-hen (Missions of Love – Couple Arc) и Aoba-kun’s Confessions (Aoba-kun ni Kikitai koto) закончилась. Над обеими романтическими историями работала Эма Тоояма.

1 июля издательство Shueisha опубликовало шесть первых томов новой редакции культовой манги о баскетболе Slam Dunk Иноуэ Такэхико (Vagabond).

Автор Hunter x Hunter Тогаси Ёсихиро в недавнем интервью Weekly Shonen Jump No.26 высказался о чрезмерно долгой сериализации манги, вызванной его постоянными перерывами в работе, а ещё о том, почему до сих пор не закончил её.

Автор манги My Hero Academia (Boku no Hero Academia) Кохэй Хорикоси летом впервые посетит Северную Америку. Кохэй будет гостем на гик-фестивале Comic-Con International: San Diego 2018.

А общий тираж манги My Hero Academia (Boku no Hero Academia) и её спин-оффов достиг 15 миллионов экземпляров в Японии.

4 июня 2018 года была опубликована новая книга из серии 3-nen Z-Gumi Ginpachi-sensei.

В романах-пародиях 3-nen Z-Gumi Ginpachi-sensei (Class 3-Z’s Teacher Ginpachi) на японский телесериал Class 3-B Kinpachi-sensei главный герой манги Gintama Гинтоки Саката – учитель средней школы по имени Гинпачи, а оставшаяся Ёродзуя, четыре основных Шинсенгуми и Кихэйтай – его ученики. Другие герои манги Сорати Хидэаки, такие как Отосэ, Сакамото, Мацудайра, Цукуё, Дзэндзо и Гэнгай взяли на себя обязанности других учителей во главе с принцем Хата.

Вышел новый тизер лайв-экшна Gintama 2 (Kari) (рабочее название), снятого по манге Сорати Хидэаки. Премьера фильма состоится в Японии 17 августа.

У популярной франшизы «Блич» (Bleach), положенной мангой Кубо Тайто не так давно появился официальный Instagram-аккаунт.

Instagram «Блич» обновляется каждый день на протяжении вот больше чем двух недель с момента регистрации. И ведут его довольно креативно: иллюстрации, что ежедневно в нём публикуются, складываются в красивые коллажи с героями франшизы. Полюбоваться на них можете здесь.

Кроме того, раскрыли новые имена актёров, сыгравших в лайв-экшне «Блич» (Bleach), чья премьера состоится в Японии 20 июля.

АНИМЕ

2 июня на Adult Swim состоялась премьера второго сезона FLCL, получившего название Progressive. На фото выше вы можете видеть его рекламу в Бруклине (Нью-Йорк).

В декабре 2017 года группа Epica выпустила в Японии мини-альбом метал-каверов песен из аниме Attack on Titan. А 20 июля 2018 года состоится мировой релиз альбома EPICA VS. Attack On Titan songs. Выше будет официальный ролик с песней Crimson Bow and Arrow (Guren no Yumiya) из сборника.

Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным готик-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever.

При сотрудничестве с Японской Гоночной Ассоциацией (Japanese Racing Association) будет создано оригинальное аниме Pop Team Epic (это значит, что в отличие от сериала-адаптации, сюжет нового не окажется основан на манге-первоисточнике). Зрителей ждёт нечто короткое, которое опубликуют сразу в интернете.

Студия P.A. Works выпустит оригинальное аниме Sirius the Jaeger. Его премьера намечена на июль 2018 года. Расскажет сериал об охотниках на вампиров в Японии 1930-х годов.

Анонсировали телевизионную аниме-адаптацию комедийной манги Ueno-san wa Bukiyou (How clumsy you are, Miss Ueno) Тугенеко. Но пока без каких-либо подробностей.

Уэно-сан — гениальный изобретатель, который учится в третьем классе средней школы. А ещё она является главой научного клуба и тайно влюблена в одного из его членов, второклассника Танаку. Вовлекая юношу вместе с одноклубницей Ямаситой в испытания своих эксцентричных изобретений, Уэно пытается косвенно признаться ему в любви. Но её попытки всегда заканчиваются неудачей.

Сериал Grand Blue (Grand Blue Dreaming)  обзавёлся новым постером и трейлером. И примерно в то же время японский тираж десяти томов оригинальной манги Иноуэ Кэндзи (сюжет) и Йошиоки Кимитаке (рисунок) составил 2,4 миллиона копий. Манга сериализуется в журнале Good! Afternoon с апреля 2014 года. А премьера её аниме-адаптации состоится 13 июля 2018 года.

Анонсировали новый аниме-фильм во франшизе Hibike! Euphonium. Он получил название Gekijōban Hibike! Euphonium: Chikai no Finale (Sound! Euphonium The Movie: Oath’s Finale), а в японский прокат выйдет весной 2019 года. Фильм расскажет историю Кумико и других студентов второго курса. Режиссёром проекта будет Исихара Тацуя, который снял большинство сериалов и фильмов во франшизе.

21 апреля 2018 года в кинотеатрах Японии состоялась премьера фильма Liz to Aoi Tori (Liz and the Blue Bird), который является спин-оффом сериала Hibike! Euphonium 2 и новой историей о Касаке Нозоми и Йоройзуке Мизорэ. Также в этом году в Японии выйдет в прокат фильм Gekijouban Hibike! Euphonium: 2-Nensei ni Natta Kumiko-tachi.

MANGA HOME

Выпуск передачи «Манбэн» о Инио Асано вышел на русском языке.

АРТ

Троица приодетых по-модному героев One-Punch Man из Twitter художника манги Мураты Юскэ:

Арт Исиды Суи к девятому эпизоду аниме-адаптации его манги Tokyo Ghoul:re, который показали 29 мая:

Автор My Hero Academia Кохэй Хорикоси снова начал напоминать о выходе новых серий аниме-адаптации манги оригинальными рисунками в Twitter.

2 июня показывали девятый эпизод третьего сезона шоу. Напомнил о нём Кохэй фанатами вот таким артом:

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.