main

Новости

В июле возобновится выпуск манги Осикири Рэнскэ High Score Girl

29.05.2016 — by torkban

Манга об аркадных автоматах High Score Girl продолжается после урегулирования всех вопросов о нарушении авторских прав.

Официальный веб-сайт Monthly Big Gangan, журнала компании Square Enix объявил о возвращении манги в 8 выпуске журнала от 25 июля. В этот же день Square Enix выпустит и 6 том манги, а также обновлённую версию первых пяти под названием High Score Girl CONTINUE. Эта специальная версия будет включать себя исправленные и обновлённые страницы, новую обложку и бонусную главу в 16 страниц.
История о “романтической комедии аркадных 90-х” берёт своё начало в 1991, во время бума аркадных 2D файтингов. Шестиклассник Харуо тратит всё своё свободное время в зале с игровыми автоматами в захудалой части города, не обращая никакого внимания на мир вокруг себя. Как бы то ни было, в один прекрасный день он встречает там Акиру, его одноклассницу с хорошими оценками и положением. Довольно странно видеть такого персонажа в данной обстановке, однако, она оказывается заядлым геймером. Акира полностью переигрывает Харуо в Street Fighter II  раунд за раундом, и на такой не самой весёлой ноте и завязываются их отношения.
Манга выпускается с 2010 года в журнале Monthly Big Gangan, и к декабрю 2013 года Square Enix выпустило 5 томов манги. В 2013 году по манге было анонсировано аниме.

SNK Playmore подала в суд на Square Enix в августе 2014 с обвинениями в том, что манга High Score Girl незаконно использует образы более сотни персонажей The King of Fighters, Samurai Spirits (Samurai Shodown) и других файтингов, выпущенных SNK. В результате полиция даже провела рейд в штаб-квартиру Square Enix.
Из-за чего главный редактор Monthly Big Gangan объявил о приостановке выпуска манги в  виду возможного нарушения авторских прав. Также Square Enix инициировал отзыв всех томов манги из продажи и также официального фанбука.
CAPCOM, Bandai Namco Games и Sega заявили о том что дали своё согласие на использование своих персонажей в манге, впрочем, представители Sega заявили, что это было сделано уже после первого появления их персонажа в сюжете.
Позже Square Enix подала встречный иск с заявлением того, что их манга не нарушает авторских прав SNK Playmore. Тяжбы продолжались ещё около года. И наконец, в августе 2015  всё вопросы относительного авторского права были урегулированы. Что позволило продолжить публикацию манги.

High Score Girl

torkban

torkban

Не в меру вредный и не к месту серьёзный.