main

Новости

Перерывы Hunter X Hunter — автор болен или просто играет в игры?

15.04.2016 — by Матвей Колосов

Манга Тогаси Ёсихиро 18 апреля выходит из длительного перерыва и продолжает свою публикацию в Weekly Shonen Jump, приключения из мира Hunter X Hunter сумели захватить умы миллионов фанатов по всему миру, но всех их тревожит одно, — перерывы Hunter X Hunter достигли каких-то непередаваемых масштабов.

Манга выпускается с 1998 года, с 2006 года мангака стал брать частые перерывы на очень большой срок, последний из них длился с 2014 по 2016 г. Разумеется, многие фанаты испытывают злость и даже негодование по поводу такой ситуации, мы же попытаемся рассказать вам об истинных причинах, по которым мангака не продолжает регулярный выпуск Hunter X Hunter.

Перерывы Hunter X Hunter — график

Hunter x Hunter перерывы

Официальное объяснение перерывов в редакции Jump никогда не менялось: «манга берет перерыв по состоянию здоровья автора», но никаких подробностей не было, поэтому ряд фанатов счел, что Тогаси просто игроман и не может себя контролировать. С продаж такой популярной манги, как Hunter x Hunter можно больше не работать, деньги приходят сами собой.

Близкий к мангаке источник дал комментарий издательству buzz plus, который проливает немного света на ситуацию. Комментарий немного юмористический, но важный для всей фанатской база Тогаси Ёсихиро.

Причина перерывов в манге не лень Тогаси, — это просто пустые догадки. У него очень плохо со здоровьем и он просто не мог рисовать, ему нельзя было вставать с кровати. Может он и играл в игры, потому что ему было скучно, но то, что он соблюдал постельный режим по предписанию врача — правда.

Еще один источник, близкий к мангаке рассказал, что мангака не любит лениться или играть в игры настолько, чтобы перестать рисовать мангу, потому что ее он любит по-настоящему. Этот человек также подтвердил реальность болезни, а также намекнул, что она до конца не излечена. Поэтому все что мы можем — это надеяться, что автору Hunter x Hunter вновь не станет хуже.

Будем надеяться, потому что He is back!

перерывы hunter x hunter

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome