Новости

Интервью с прокатчиком фильма Атака Титанов: о фильме и о будущих перспективах.

20.08.2015 — by Матвей Колосов

main

Новости

Интервью с прокатчиком фильма Атака Титанов: о фильме и о будущих перспективах.

20.08.2015 — by Матвей Колосов

Очень скоро в кинотеатрах России и СНГ пройдет показ фильма Атака Титанов, 27 августа показ пройдет в кинотеатрах IMax, а 3 сентября начнется широкий прокат по всей России. И сейчас, в преддверии премьеры, представитель компании All Media согласился дать для Manga Home несколько комментариев и ответить на пару вопросов об ожиданиях от проката и будущих перспективах.

— Прокатом занимаются одни и те же люди, что занимались «Наруто: Последний Фильм», или собрана другая команда?

Кинопрокатом и дистрибуцией всех прав (ТВ, онлайн, диски и прочее) занимается All Media – та же самая дистрибьюторская компания, которая уже приобретала у японских правообладателей и дарила российским фанатам такие картины как «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и «Наруто: Последний фильм». К слову, мы только что договорились о прокате в России полнометражки «Боруто», которая совсем недавно вышла в Японии.

Да, это всё те же самые люди. С продвижением фильмов All Media снова помогают промо-группа What The Film и активисты КГ-Портала. Единственное отличие: «Ветер крепчает» и «Наруто: Последний фильм» мы прокатывали вместе с компанией Централ Партнершип (спасибо их мощностям и возможностям по букингу!). Но в этот раз не сложилось из-за цейтнота (недостаток времени, прим. ред.), в котором мы оказались, как только узнали, что кино выходит и в формате IMAX. Дело в том, что у кинотеатров IMAX довольно плотный график, втиснуться в который сложно. Но 27 августа такое окно образовалось и кинотеатры предложили нам занять его. В итоге мы выходим во всех 41 IMAX-кинотеатрах в России, а также в Казахстане и Украине.

Во всех остальных кинотеатрах (их набирается около 200 по всей стране) мы выходим неделей позже, 3 сентября. К сожалению, обе даты у Централ Партнершип уже были заняты их собственными релизами, поэтому мы решили рискнуть и впервые расписать кино самим (при поддержке всех друзей-коллег, конечно!).

Мы только что договорились о прокате в России полнометражки «Боруто», которая совсем недавно вышла в Японии.

— Есть ли у прокатчика какие то ожидания от принятия картины? Какие настроения?

У нас нет каких-то грандиозных ожиданий по сборам, мы реалисты, но считаем, что это кино найдет свою нишу и мы не потеряем денег даже если к нам придут только фанаты аниме про «Титанов». Посмотрите на Кинопоиске: мы уже в тройке наиболее востребованных фильмов! А наш официальный российский трейлер (он сильно отличается от японских) всего за двое суток посмотрело более 60 000 человек! Мы ощущаем высокий интерес к фильму даже по количеству обращений к нам.

— А опасения?

Единственное наше (и японских создателей) опасение – это ущерб от пиратских копий. Они не только обворовывают авторов, но еще и крадут впечатления зрителей, которые смотрят это зрелищное кино в ущербном качестве, с плохой картинкой, никаким звуком и переводом. Кстати, наш перевод снова сделан совместно с культовой студией Реанимедиа. (Ранее представитель Реанимедиа отрицал данную информацию, на повторный запрос комментариев пока не поступало)

К сожалению, из-за пиратства в своё время сильно пострадал наш релиз «Наруто». На наш взгляд из-за пиратской копии, выложенной в интернет за месяц до релиза, фильм потерял примерно половину кассовых сборов.

Мы реалисты, но считаем, что это кино найдет свою нишу и мы не потеряем денег даже если к нам придут только фанаты аниме про «Титанов»

— Спасибо. Хотите добавить что-нибудь ещё?

Приглашаем вас на Российскую премьеру фильма во Владивостоке (в рамках фестиваля V-Rox) или на пресс-показ 25 августа в Москве!

Следите за новостями. Представитель проката также заявил, что вторая часть фильма уже находится разработке, поэтому новости будут, и будут очень скоро!

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome