main

Новости

Исаяма Хадзимэ показал финал «Атаки на титанов»

19.11.2018 — by Иван Иванов

18 ноября (воскресенье) на канале MBS вышел выпуск документальной передачи Jōnetsu Tairiku об Исаяме Хадзимэ, авторе манги «Атака на титанов» (Attack on Titan; Shingeki no Kyojin). В анонсе выпуска канал сообщил, что манга входит в свою заключительную сюжетную арку. И Исаяма подтвердил это, показав в передаче финал «Атаки», который мы вам сейчас проспойлерим.

Исаяма показал зрителям последний кадр манги. На рисунке изображён длинноволосый мужчина, который держит на руках малыша и говорит ему: «Ты свободен…» Именно так закончится «Атака на титанов». Кто-то считает, что на скетче повзрослевший Эрен со своим ребёнком, а речь идёт об освобождении от элдийского проклятья. Со временем узнаем, а пока фанатам манги будет о чём поспорить.

Выпуск Jōnetsu Tairiku закончился печальным для автора сообщением «Исаяма, ты свободен…» Ещё нет, Хадзимэ. Ещё нет…

В 2014 году Исаяма признался, что хочет закончить мангу в течении трёх лет. А его редактор говорил, что сериализация будет завершена через три-четыре года. И оба ошиблись.

«Атака на титанов» Исаямы Хадзимэ — популярная современная манга. Она выпускается в ежемесячном журнале Bessatsu Shonen Magazine издательства Kodansha с 9 сентября 2009 года. Сейчас собрана в 26 томов. Общий тираж составляет 76 млн экземпляров. «Атака на титанов» положила начало большой медиафраншизе: аниме, ранобэ, побочная манга, видеоигры, два японских лайв-экшн фильма. А недавно стало известно, что аргентинский режиссёр и сценарист Андрес Мускетти («Мама», ремейк «Оно») будет снимать голливудский лайв-экшн «Атака на титанов».

100 лет назад мир людей пал под сокрушительной мощью гигантов-людоедов, прозванных «титанами». В надежде спастись от монстров остатки человечества укрылись в городах за тремя высокими стенами, где люди долго жили в безопасности от сверхъестественной угрозы. Но в один страшный день внешняя стена была разрушена титанами, и война между гигантами-людоедами и людьми вспыхнула с новой силой…

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.