main

Новости

Хигасимура Акико приостановила свою мангу Himo Zairu из-за критики в интернете.

26.10.2015 — by Матвей Колосов

21 октября редакторская коллегия издательства Kodansha выступила с извинительным письмом на страницах журнала Morning, из-за того, что запланированная глава манги Himo Zairu от Хигасимура Акико не появилась в декабрьском выпуске Morning Two,

В письме сообщается, что Хигасимура получила множество писем по интернету, которые содержали критические замечания по поводу манги Himo Zairu, начавшейся два месяца назад. Мангака извинилась перед читателями и сообщила, что выпускать мангу более не будет, однако сама редакторская коллегия еще не выступила с официальным заявлением о прекращении манги, а только лишь о приостановке сериала.

20151023132115

Манга была запущена в конце августа и рассказыает о неспособном к карьере и полноценной жизни молодом человеке, который от отчаяния и безысходности решает стать альфонсом, живя за счет покоренных им дам. Как и многие работы Хигасимуры, Himo Zairu содержит множество фактов из реальной жизни, с которыми она сама сталкивалась.

Наиболее известная манга Хигасимуры, Kuragehime, недавно возобновила свой выпуск. Мангака также известна работой Kakukaku Shikajika, за которую получила премию Manga Taisho.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome