main

Новости

Художник 3DCG Судзуки Акира собирает деньги на своё аниме

06.01.2018 — by Иван Иванов

Художник-фрилансер 3DCG Судзуки Акира, он работал над аниме «Последняя субмарина» и «Призрак в доспехах 2: Невинность», фильмами «Атака титанов» и «Годзилла: Возрождение» и многими другими проектами, собирает деньги на собственный – 25-минутное CG-аниме Horror of the Underworld.

Судзуки начал создание видео в свободное от работы время, чтобы изучить редакторы 3D-графики. Но с запуском в Японии краудфандинговой площадки Kickstarter, решил попробовать собрать деньги на полноценный мультфильм.

Судзуки занимается всеми аспектами работы над Horror of the Underworld, включая режиссуру. И, кстати, он неоднократно работал как художник-постановщик над разными аниме-проектами (в числе его последних работ The Knight in the Area, Black Bullet и Norn9). Запланирован хронометраж Horror of the Underworld – 25 минут. Эпизод будет на японском языке и с субтитрами на английском. Производственный этап составит 16 месяцев.

Цель проекта собрать17 млн йен (около 150,904 долларов) к 26 января. Примерно 10 минут видео уже завершены. Судзуки намерен сделать 25 минут CG-анимации самостоятельно. И деньги пойдут на работу над оставшимися 15 минутами, постпрадакшн, на создание звуковой дорожки и субтитров, выпуск аниме на DVD и вознаграждения спонсорам.

В список поощрительных вознаграждений входит письмо с благодарностью, оригинальный саундтрек, раскадровка и проектные документы, коллекционные карточки, футболки и не только. Имена особо щедрых донаторов попадут в титры, а пожертвовавший 1,000,000 йен или больше поужинает с Судзуки в Токио.

Если проект соберёт больше заявленной цели, а именно 20 млн йен (около 175,366 долларов), то аниме выйдет на Blu-ray. Если 50 млн йен (где-то 438,415 долларов) хронометраж Horror of the Underworld увеличится на 15 минут. А если компания принесёт Судзуки 100 млн йен (примерно 876,831 долларов), мультфильм будет длиться больше часа. В двух последних случаях срок производства Horror of the Underworld, естественно, увеличится.

Действие аниме будет происходить глубоко под Токио. По сюжету несколько сотен рабочих, а также мэр города, который проводил инспекцию, и его охрана, оказываются в ловушке в туннелях под землей, после того как где-то рядом пробуждается чудовище. Люди оказываются отрезаны от поверхности и не могут позвать на помощь. В тёмных катакомбах будут только они и ужасный монстр.

Трейлер Horror of the Underworld для Kickstarter:

На момент публикации материала проект собрал 1,319 долларов из требуемых 150,382. До конца компании остаётся 19 дней.

Больше подробностей о проекте на его странице на Kickstarter.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.