main

Новости

Kimi No Na Wa стал самым прибыльным аниме в истории

17.01.2017 — by Матвей Колосов

Kimi No Na Wa, новое аниме Синкаи Макото стал самым прибыльным аниме в истории японской анимации. На 16 января касса фильма составила 331 600 000 долларов.

Предыдущий рекордсмен от студии Ghibli, Sen To Chihiro (Унесенные призраками) смог собрать 289 096 544 доллара и держал планку первенства целых 16 лет. Не вдаваясь в детали об инфляции денег, стоимости билета в кино или известности аниме тогда и сейчас, от души поздравим нового чемпиона. 

Работа о девушке Миямидзу Мицуха, живущей в деревне, далеко в горах. Ее отец строг с ней и воспитывает в соответствии с традициями, а она мечтает о столице и молит о том, чтобы хоть раз поехать в путешествие. Во сне она видит сон о том, как она — это молодой человек Татибана Таки из Токио. Она встречает незнакомых людей, незнакомых друзей и незнакомый Токио.

На утро, проснувшись, Мицуха думает о том какой странный сон она увидела. В это время в Токио Рю думает о том какой он видел странный сон о Мицухе… так и начинается их история любви…

Прокат аниме начался 26 августа 2016 г. в Японии, сейчас показ ведется на территории многих стран мира. Картина номинирована на премию Оскар.

Если вас заинтересовало это аниме, то рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

трейлер аниме Kimi No Na Wa

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome