main

Новости

Kodansha Comics выпустит антологию комиксов по «Призраку в доспехах»

27.07.2018 — by Иван Иванов

Издательство Kodansha Comics (имприн Kodansha USA) раскрыло авторов и сюжеты их историй для The Ghost in the Shell: Global Neural Network Anthology («Призрак в доспехах: Всемирная нейронная сеть. Антология»).

Макс Гладстон, Алекс де Кампи, Женевьева Валентайн и другие сотрудничают с издательством, чтобы выпустить антологию этой осенью.

В субботу 21 июля издательство опубликовало подробную информацию о сборнике.

В антологию войдут следующие авторские рассказы.

История первая. Automatic Behavior сценариста Макса Гладстона, номинанта премии «Хьюго», автора цикла рассказов Craft Sequence и художника All-New Wolverine Дэвида Лопеса.

Кусанаги и Арамаки посещают Шанхай под прикрытием в качестве торговых представителей. Но во время внезапного нападения Арамаки похищают. Кусанаги узнает в похитителях элитный американский отряд, с которым она уже сталкивалась в Лаосе несколько лет назад. Но вот в чем странность – эти солдаты должны быть мертвы. Арамаки приходит в себя в виртуальной реальности, где похитители используют цикличность и пытки, чтобы взломать его. Оставшись без напарника, Кусанаги должна объединиться с одним старым другом и спасти Арамаки до того, как похитители взломают его ICE (Intrusion Countermeasure Electronics, «электронные средства противодействия вторжению») и доберутся до призрака.

История вторая. Redbloods от легендарного писателя Алекса де Кампи (Twisted Romance, Grindhouse) и художника Янниса Милоноянниса, прославившегося своим Prophet от издательства Image Comics.

Облава на круизном лайнере у берегов Йокогамы вскрывает деятельность международной банды, подпольно торгующей детскими кибертелами. Идя по ее следу, Тогуса и Сайто оказываются в глухой провинции, когда-то звавшейся Луизианой, безоружными и без поддержки. Между тем, глава отдела Арамаки и майор Кусанаги начали философский спор, в который замешана некая девочка.

История третья. After the Ball Is Over от Женевьевы Валентайн (Catwoman) и Брента Шоновера (Ant-Man).

История разворачивается на фоне последствий войны, разделившей США на три самостоятельных субъекта, находящихся в состоянии шаткого мира. Комикс расскажет о женщине, которая живет без кибернетических имплантатов, зарабатывая аналоговой контрабандой информации. Но встреча с человеком, которого она и не думала увидеть вновь, вынуждает ее в последний раз рискнуть собой и отважно пробиться через контрольно-пропускные пункты и подозрение, разделяющие территории, бывшие когда-то землей свободы.

История четвертая. Star Gardens от взрывоопасного союза сценариста Брендона Флетчера (Batgirl, Motor Crush) и иллюстратора LRNZ (Golem).

Это сюжет об исследовании природы идентичности и воображения через стилизованные сражения и дань уважения всем предыдущим воплощениям Девятого отдела. Психоделическим погружением в сознание майора Мотоко Кусанаги и завершится антология Ghost in the Shell: Global Neural Network.

Антология представляет собой «международное сотрудничество между Сиро Масамунэ (автор оригинальной манги «Призрак в доспехах») и авторами западных комиксов». В нее войдут полноценные истории в цвете о персонажах франшизы «Призрак в доспехах», написанные и нарисованные западными авторами. Kodansha Comics сравнивает эту работу с предыдущей антологией по манге «Атака на титанов», когда западные сценаристы и художники создавали комиксы во вселенной, созданной Исаямой Хадзимэ. В случае с Ghost in the Shell: Global Neural Network автор оригинала, Сиро, лично наблюдал за процессом создания антологии.

Выход антологии в твердой обложке намечен на осень этого года, хотя первоначально она должна была выйти уже этой весной.

Также Kodansha Comics представило обложку для антологии (выше). Ее автором стал Дастин Нуен (Descender).

Текст: Хавва (перевод) и BuenaventuraBaez (редактура)

Источник: Anime News Network

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.