main

Новости

Лайв-экшн сериал Kakegurui стал доступен подписчикам Netflix

06.05.2018 — by Иван Иванов

Японский телесериал Kakegurui 2018 года теперь можно посмотреть и на стриминговом сервисе Netflix. Шоу только на японском языке, но с английскими, финскими и японскими субтитрами.

Постер сериала

Сезон состоит из 10 эпизодов, хронометраж каждого составляет 24 минуты.

Сериал является адаптацией манги Kakegurui, которая выходит с 22 марта 2014 года. Кавамото Хомура пишет сценарий манги, а рисует её Наомура Тору. Сейчас в ней 9 томов. В 2018 года продажи Kakegurui составили 4 млн печатных копий.

История уже была адаптирована для аниме-сериала, который транслировался в Японии в 2017 году. Он был создан студией MAPPA и состоял из 12 эпизодов. В настоящий момент аниме ожидает второй сезон.

Действие манги разворачивается на территории Частной академии Хяккао, одного самых из престижных учебных заведений Японии. Большинство учащихся здесь – богатые наследники японской элиты. Это учреждение для привилегированных с очень своеобразной учебной программой, учреждение, в котором нужно быть лучшим в азартных играх. Победители в них живут в академии как короли, а вот проигравшие… Жестокий порядок в учебном заведении не менялся многие годы, но после перевода в академию студентки Джабами Юмэко система начинает давать сбои.

Опенинг первого эпизода шоу. В нём звучит песня Ichikabachika (High-stakes) в исполнении Re:versed.

Фрагмент из первого эпизода:

Фрагмент из второго эпизода:

Фрагмент из третьего эпизода:

Одновременно с мангой Kakegurui выходит три спин-оффа: Kakegurui Twin, Kakegurui (Kari) и Kakegurui Midari.

Kakegurui Twin сериализуется с 19 сентября 2015 года. Её сценарий сочиняет тот же Кавамото Хомура, а вот рисует её Сайки Кацура.

События этого спин-оффа происходят за год до перевода Джабами Юмэко в академию Хяккао. Манга рассказывает об одержимости азартными играми студентки Саотомэ Мэари. Она – девушка из обычной семьи, которая, тем не менее, смогла поступить в Хяккао, где узнала, что в академии живут по жестоким правилам, а положение и статус в ней определяются победами и проигрышами в азартных играх.

Kakegurui (Kari) за авторством Кавамура Таку стартовала 22 декабря 2016 года. Этот пародийный спин-офф издаётся в формате ёнкомы. В нём в комедийном ключе показана повседневная жизнь героев франшизы.

Kakegurui Midari печатается с 21 февраля 2017 года. Пишет её – Кавамото Хомура, рисует – Хиираги Юичи. Главная героиня этой манги – Икишима Мидари. О ней и её прошлом рассказывает данный спин-офф.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.