main

Новости

Лучшая манга 2016: что мы будем читать в этом году

07.02.2016 — by Матвей Колосов

Ежегодно работники книжных магазинов Японии опрашиваются с целью узнать какая же манга достойна внимания читателей. С целью выяснить какая же лучшая манга 2016 г, было опрошено более 2000 человек, работающих в сфере продажи литературы, мнение которых и составило топ манги 2016 г.

Лучшая манга 2016

15. Танба Нива – Tokusatsu Gagaga

История о 26-летней девушке Накамуре. Поскольку она уважаемый в компании работник, – она старается скрывать, что без ума от жанра Токусацу и всяких Пауэр Ренджеров.

Tokusatsu Gagaga манга

14. Хигасимура Акико – Yukibana No Tora

Интерпретация истории об одном из самых могущественных полководцев периода Сэнгоку. Уэсуги Кэнсин, называемый богом войны, по версии Хигасимуры, Кэнсин был женщиной.

Yukibana No Tora манга

13. Моримото Кодзуэко – Koudaike No Hitobito

Любовная комедия о 30-летней офисной работнице Хирано Киэ. Она ничем непримечательна, но сразу приковала взгляд нового работника Кодая Косэя. Косэй телепат и может читать мысли, поэтому и был заинтересован Хирано. Они начали встречаться и решили пожениться, но при знакомстве с родителями мать Косэя объявляет, что свадьбе не быть: Киэ слишком необразована и невоспитана. Положение спасает младшая сестра Косэя, – она берется обучить Киэ недостающим качествам. Тяжелые будни девушки начинаются, потому что сестрица-то тоже умеет читать мысли…

Koudaike No Hitobito манга

12. Хигасимура Акико – Tokyo Tarareba Musume

Романтическая комедия о трех девушка без мужчин. История достаточно точно описывает терзания женщин после 30-ти, которые все еще не состоят в отношениях и мечтают о скором замужестве.

Tokyo Tarareba Musume манга

11. Мусао – Koi To Uso

Япония, недалекое будущее. Из-за проблем с демографией правительство официально устраивает смотрины всем девушкам, которым исполнилось 16 лет. Говорят, в этом мире не прощают лжи, но еще больше в нем не прощают любовь. Нэдзима Юкари пока 15 и она влюблена. Скоро ей насильно подберут партнера…

Koi To Uso манга

10. Хаибара Яку – Outen No Mon

Манга о жизни при дворе в период Хэйан, манга писалась в сотрудничестве с доктором исторических наук и преподавателем Токийского университета, Хонго Кадзуто.

Outen No Mon манга

9. Сивасу Юки – Takane To Hana

Романтическая комедия о попытках завоевать сердце богатого мужчины.

Takane To Hana манга

8. Фудзита – Otaku ni Kokora Wa Muzukashii

Любовная комедия о любительнице яоя и фанатике, повернутом на видеоиграх.

Otaku Ni Koi Wa Muzukashii манга

7. Нода Сатору – Golden Kamui

История о Сугимото, ветеране Русско-Японской войны. Чтобы помочь своей семье, он отправляется на Хоккайдо и решает поставить все на обогащение, которое сулит золотая лихорадка и сразу же натыкается на тайник с золотом бандитов. Теперь его не намерены оставлять в живых, сугимото вынужден бороться за жизнь в суровом климате.

Golden Kamui манга

6. Такано Итиго – Orange

У каждого есть вещи о которых он жалеет. 16-летняя Такемия Нахо получает странное, но подробное письмо от 27-летней себя из будущего. Сначала она подумала, что это чья-то шутка, но потом события, о которых говорится в письме, как, например, появление новичка, Какеру, в классе, действительно происходят. Взрослая Нахо просит приглядеть за Какеру, иначе она будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь…

Orange манга

5. Kotoyama – Dagashi Kashi

Манга о парне Коконоцу, который хочет стать мангакой, но его отец владеет магазинчиком сладостей и видит его преемником. Однажды, Коконоцу встречает странную девушку, которая отправилась в сельскую местность, чтобы нанять его отца для своего бизнеса сладостей.

Dagashi Kashi манга

4. Маюдзуки Дзюн – Koi Wa Ameagari No You Ni

Манга о любви 17-летней школьницы к 45-летнему директору ресторана, в котором она работает.

Koi Wa Ameagari No You Ni манга

3. Табата Юки – Black Clover

В мире, где магия – это всё, рождается мальчик Астер, который не в состоянии использовать какую-либо магию.
Ещё ребенком он был оставлен у порога бедной церкви. Сейчас ему 15, и, чтобы доказать свою силу и сдержать обещание, данное другу, он стремится стать Королём Чародеев!
Black Clover манга
2. Симидзу Аканэ – Hataraku Saibo
В теле человека нассчитывается более 60 триллионов клеток. Что если представить жизнь организма одного человека как огромное общество. Отряды белых кровяных тел сражаются с армиями бактерий, по скоростным трассам мчатся грузовики красных кровяных тел с кислородом. Тромбоциты залытывающие царапины и открыте раны. В организме человека все время кипит работа.
hataraku Saibo манга
1. Куи Рёко – Dungeon Meshi
История о покорителях подземелий, которые вместо охоты за сокровищами ищут уникальных монстров и ингредиенты, чтобы затем употребить их в пищу.
И это главный претендент на звание: “лучшая манга 2016”!
 Лучшая манга 2016
Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome