main

Новости

Манга Amatsuki закончится этой зимой

28.06.2017 — by Илья Богомолов

В 23 томе манги Amatsuki (автор Такаяма Синобу) было объявлено, что эта серия завершится на 24 выпуске грядущей зимой. В конце тома опубликован небольшой комикс: один персонаж истории расстраивается, что конец уже близок, а второй спешит утешить его. Также там проскакивает шутка о продолжении серии, например Amatsuki Z или Amatsuki R. Напомним, эта фэнтазийная манга выходит в журнале Comic Zero Sum с 2005 года, в 2008-ом по ней сделали 13-серийное аниме.

Сюжет рассказывает о школьнике Токидоки Рикуго, успеваемость которого оставляет желать лучшего из-за постоянного витания в облаках. Получив неуд по истории, он отправляется за знаниями в интерактивный музей, где с помощью голограмм воссоздается эпоха Эдо. Но там что-то пошло не так, и ученик переносится в Японию 300-летней давности, наполненную монстрами и магией. А дальше ему предстоит понять, что в этом виртуальном мире выдумка, а что реальность.

Илья Богомолов

Илья Богомолов

Журналист, поклонник японской анимации и культуры комиксов. Пишу книгу, играю на ударных. Работаю на радио и в газете, раньше работал на ТВ. (Ростов-на-Дону)