main

Новости

Манга Dai Dark автора Dorohedoro стартует в марте 2019 года

23.11.2018 — by Иван Иванов

Новая манга Хаясиды Кю, создательницы Dorohedoro, стартует в марте 2019 года в апрельском номере журнала Monthly Shonen Sunday издательства Shogakukan.

Сериал получил название Dai Dark (Great Dark). В описании манги значатся «Космос, планеты, эпическое приключение» и «Бесконечно распространяющаяся Тьма». В центре научно-фантастической истории окажется герой, который постоянно сражается с инопланетянами, пытающимися его убить.

Манга будет выпущена в рамках празднования 10-летнего юбилея журнала Monthly Shonen Sunday в июне 2019 года.

Манга Dorohedoro, известная своим нестандартным безумным сюжетом и «грязной», но оригинальной манерой рисунка, первоначально сериализовывалась в журнале Monthly Ikki (1999–2014), затем выходила на страницах Hibana (2015–2017), пока не перебралась в Monthly Shōnen Sunday (2017–2018), в котором она и завершилась. 167-я и последняя глава манги вышла 12 сентября. А 12 ноября вышел 23 и последний том Dorohedoro вышел 12 ноября 2018 года. В то же время был анонсирован аниме-сериал по манге.

Действие истории разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ похожих на людей, которые способны создавать внутри своего тела некий дым, служащий им магией. Второй — мир под названием Дыра, трущобы, населённые простыми людьми. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё, над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами.

Однажды девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, находит тело одного из подопытных магов, который оказывается живым. Его голова была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания и вместе с Никайдо направился в мир магов на поиски того, кто его заколдовал.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.