main

Новости

Манга Dorohedoro закончится в трёх главах

12.07.2018 — by Иван Иванов

Журнал Monthly Shōnen Sunday объявил в четверг, что до конца известной манги Dorohedoro Хаясиды Кю осталось три главы, включая опубликованную в этом выпуске. Если мангака не будет брать перерывов, то манга закончится 167-й главой 12 сентября.

Манга Dorohedoro, известная своим нестандартным безумным сюжетом и «грязной», но оригинальной манерой рисунка, первоначально сериализовывалась в журнале Monthly Ikki (1999–2014), затем выходила на страницах Hibana (2015–2017), пока не перебралась в Monthly Shōnen Sunday (2017–), в котором она и завершится.

30 июня 2018 года в Японии поступил в продажу 22 том манги.

Действие этой истории разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ похожих на людей, которые способны создавать внутри своего тела некий дым, служащий им магией. Второй — мир под названием Дыра, трущобы, населённые простыми людьми. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё, над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами.

Однажды девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, находит тело одного из подопытных магов, который оказывается живым. Его голова была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания и вместе с Никайдо направился в мир магов на поиски того, кто его заколдовал.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.