main

Новости

Манга Gintama Сорати Хидэаки закончится в 2018 году!

03.08.2018 — by Иван Иванов

Об этом автор написал в своём комментарии к 74 тому манги, вышедшему в Японии 3 августа 2018 года.

Вишенка-сама на обложке 74 тома Gintama

Текст Сорати Хидэаки:

Благодарю за покупку 74 тома. Когда это произойдет, думаю, уже наступит август.

До нынешнего времени это было непрекращающееся ощущение «все вот-вот закончится», верно? Это продолжалось около трех лет, но не беспокойтесь. Я заявляю, что история завершится в этом году – совсем скоро. Даже если моя рука превратится в психо-ган, все закончится в этом году.

Хотя если моя рука превратится-таки в психо-ган, я дам себе небольшую отсрочку. Я думал закончить к августу или около того, поэтому в начале года я решил, что мое лето удастся.

Но вместо того, чтобы превращаться в психо-ган, моя рука приняла форму G-пэн. Рыдают цикады, ведь уже август, и я тоже чуть не плачу. Совсем не похоже, что я подхожу к финалу.

Том 74. Похоже, что начался обратный отсчет. Может быть, осталось три тома. Или нет, пять? Ох, постойте, а может быть и все десять.

Gintama — популярная комедийная манга Сорати Хидэаки, которая сериализуется в журнале Weekly Shonen Jump с 8 декабря 2003 года. Общий тираж манги превышает 50 миллионов экземпляров. На её основе был снят длинный аниме-сериал, два аниме и лайв-экшн фильма и не только. Также выпускается цикл ранобэ Class 3Z Ginpachi-sensei.

«Страна самураев» – прошло много времени с тех пор как Японию так называли. Закат эпохи самураев начался, когда в Эдо прилетели пришельцы, именуемые «аманто», и сделали из правительства страны послушную марионетку. Чтобы прогнать иноземцев, разразилась война, и в рядах истинных патриотов сражался Белый демон, Саката Гинтоки. Но самураи не смогли защитить свою страну от аманто, а те из них, кто выжил, лишились права носить мечи. Гинтоки же, потеряв многих друзей на поле боя и разочаровавшись в самой войне, начал новую, мирную жизнь. Чтобы выжить, Саката открыл собственное дело – Ёрозую Гин-чана и стал мастером на все руки, который выполнит за деньги любую работу. Когда же при необычных обстоятельствах к его Ёрозуи присоединился юноша Симура Симпати, а потом при ещё более необычных девочка Кагура, Саката обрёл в них новых дорогих себе друзей, с которыми его ожидает много безумных приключений.

Текст: Хавва (перевод) и BuenaventuraBaez (редактура)

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.