main

Новости

Манга My Lesbian Experience with Loneliness получила Премию Харви 2018

07.10.2018 — by Иван Иванов

Она завоевала её в категории «Лучшая манга».

На New York Comic-Con 2018 объявили победителей Премии Харви (Harvey Award). В номинации «Лучшая манга» награду получил однотомник My Lesbian Experience with Loneliness (Sabishisugite Lesbian Fuzoku ni Ikimashita Report). Это автобиографическая манга Каби Нагаты, исследующая психическое здоровье, сексуальность и взросление её главной героини.

В 2018 году издательство «Фабрика комиксов» купило лицензию на выпуск этой история на ЛГБТ-тематику на русском языке.

Другие номинанты (выбираются из манги, вышедшей на английском языке) в категории «Лучшая манга» в этом году:

  • My Brother’s Husband (Otōto no Otto), Тагаме Генгоро. Эта манга о геях получила в 2018 году «Оскар» от мира комиксов», Премию Айснера;
  • My Hero Academia (Boku no Hero Academia), Хорикоси Кохэй;
  • «Токийский гуль» (Tokyo Ghoul), Исида Суи;
  • «Твоё имя» (your name ), Синкай Макото и Котонэ Раммару.

Даже забавно, что Премию Айснера в этом году получила манга о геях, а Премию Харви — о лесбиянке.

Премия Харви — престижная американская премия, присуждаемая c 1988 года за достижения в области индустрии комиксов. Награда была названа в честь писателя и художника Харви Курцмана. Основана Гэри Гротом, президентом издательства Fantagraphics Books, после возникшего в 1987 году конфликта по поводу прав на владение Премией Кирби. В 1988 году Премия Кирби была отменена, а вместо неё были созданы две новые: Премия Харви и Премия Айснера.

Премия вручается в 20 категориях. Обладатели Премии Харви определяются открытым голосованием среди профессионалов в области комиксов. В финальном туре голосования победители выбираются из пятерки претендентов в каждой конкурсной категории.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.