main

Новости

Манга Terra Formars возобновит выход в апреле 2018 года

13.12.2017 — by Иван Иванов

Война людей и тараканов продолжится только следующей весной.

Авторы манги просят прощения у читателей

Twitter журнала Young Jump сообщил, что сериализация манги Terra Formars сценариста Сасуги Ю и художника Татибана Кэнъити продолжится в апреле 2018 года. Напомним, что в марте этого года манга ушла на перерыв из-за проблем со здоровьем её сценариста.

Действие Terra Formars происходит в будущем. Чтобы сделать Марс пригодным для жизни человека без больших затрат красную планету заселили мхом и тараканами. По замыслу авторов этого проекта терраформирования Марса мох должен был поглощать солнечный свет и таким образом медленно нагревать холодную планету, что в дальнейшем привело бы к образованию атмосферы, пригодной для жизни людей. Тараканы же должны были разносить споры мха по планете. Сами насекомые выживали бы за счёт поедания мха, а умирая, превращались бы в удобрения для него. Когда спустя 500 лет с начала терраформирования на Марс прилетела первая разведывательная экспедиция, выяснилось, что тараканы эволюционировали в очень сильных гуманоидов-терраформеров, испытывающих к людям «естественную» ненависть, такую же, как и люди к обычным тараканам, и убивающим их легко и без жалости. Что привело к противостоянию на красной планете эволюционировавших тараканов и людей с Земли, генетически модифицированных людей и наделенных силами различных организмов, в основном, животных.

Манга начала выходить в январе 2011 года и сейчас в ней уже 20 томов. Первые 17 составляют «Марсианскую сагу», действие дальнейших происходит на Земле. На основе Terra Formars уже были сняты OVA, два аниме-сериала и лайв-экшен фильм. Также у манги есть несколько спин-оффов, созданных другими авторами.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.