main

Новости

Манга Tokyo Ghoul:re Исиды Суи закончилась

05.07.2018 — by Иван Иванов

Вот и завершилась сага о токийский гулях.

Выше вы видите обложку журнала Weekly Young Jump No. 31, который вышел в Японии 5 июля 2018 года с последней главой манги Tokyo Ghoul:re Исиды Суи.

Сага о гулях, начатая Исидой 8 сентября 2011 года, когда вышла первая глава Tokyo Ghoul, закончена. А вот с чего всё начиналось:

В этом мире есть существа, гули, которые могут выжить только питаясь человеческой плотью. Они сильнее обычных людей в несколько раз и постоянно подвергаются преследованию со стороны властей. Юноша Канэки Кэн подвергается нападению одного из токийских гулей и попадает в больницу. Очнувшись, Канэки обнаруживает, что перенес операцию, в ходе которой ему были пересажены органы монстра, что собирался его съесть. К сожалению, это вызвало некоторые побочные эффекты, он получил способности и потребности гулей, поэтому вынужден отныне питаться человеческой плотью. Будучи и человеком, и гулем одновременно, Канэки предстоит найти способ выжить в мире людей и адаптироваться в социальной среде других гулей.

А вот во что всё это превратилось:

  • 7 лет работы (Tokyo Ghoul выходил с 8 сентября 2011 по 18 сентября 2014 года, а Tokyo Ghoul:re с 16 октября 2014 по 5 июля 2018 года);
  • 322 главы истории (143 было в первой манге, не считая эпилога, и 179 во второй);
  • 30 томов манги (14 у Tokyo Ghoul и 16 будет у Tokyo Ghoul:re);
  • 35 миллионов экземпляров манги (Tokyo Ghoul и Tokyo Ghoul:re вместе), разошедшихся по всему миру к июню 2018 года.

И не забудем про спин-офф от Исиды Tokyo Ghoul [Jack], уместившийся в один том, опубликованный в 2013 году.

За эти семь лет Tokyo Ghoul превратился ещё и в большую медиафраншизу, включающую в себя ещё аниме, ранобэ, видеоигры и даже спектакль и лайв-экшн фильм. И хотя сегодня мы прощаемся с мангой, но уже в октябре 2018 года мы сможем увидеть продолжение аниме Tokyo Ghoul:re — Tokyo Ghoul:re Part 2.

Манга закончилась и это стоит как-то отпраздновать. Выпейте сегодня кофе, съешьте человечинки или сделайте что-то другое в духе героев манги. Выбор за вами.

А ниже будет иллюстрация Исиды в честь завершения манги Tokyo Ghoul:re.

На прощание автор поблагодарил читателей, редакцию журнала Young Jump и всех людей, которые работали над мангой и помогали выпускать её.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.