main

Новости

Мангаки рисунками поддерживают жертв наводнения в Японии

13.07.2018 — by Иван Иванов

Тысячи людей уже пострадали от наводнений и оползней на юго-западе Японии, вызванных сильными проливными дождями, что обрушились на него в начале июля.

О трагедии национального масштаба не смогли молчать и мангаки. Сео Коудзи, автор манги Fuuka, опубликовал в своём Твиттере фотографию (ниже) из затопленного района с комментарием: «Это фотография, которую послала моя сестра. Интересно, что я могу сделать?». На что Хината Такэси, автор Ahiru no Sora, ответил сообщением: «Давай сделаем что-нибудь!»

По видимому, вдохновлённый этим, Сео нарисовал специальную иллюстрацию, чтобы поддержать пострадавших. Он опубликовал её в Твиттере с хэштегом #西日本頑張ろうイラスト («Удачи Западной Японии») и сообщением: «Хотя всё, что я могу сделать, это рисовать мангу, я надеюсь, что люди, которые пострадали от наводнения, смогут вернуться к своей обычной повседневной жизни». Идею автора поддержали другие мангаки и начали оставлять в комментариях к посту Сео свои рисунки.

Сео Коудзи (Fuuka)
Хината Такэси (Ahiru no Sora)
Цукияма Кая (The Knight in the Area)
Миядзима Рэйдзи (Kanojo, Okarishimasu)
Морикава Дзёдзи (Hajime no Ippo)
Масима Хиро (Rave Master, Fairy Tail, Eden’s Zero)
Уэда Ацуо (Dr. Prisoner, Fairy Tail Sequel)
Ватанабэ Сидзуму (Real Account)
Акимине Камидзиё (Samurai Deeper Kyo)
Мицуя Акира (Onna Kishi, Keiri ni Naru)
Ёсикава Мики (Yamada-kun and the Seven Witches)
Ямада Ёсинобу (Deathtopia)

Это не первых раз, когда мангаки поддерживаю людей, пострадавших от природных катастроф, своим творчеством. После землятрясения в Кумамото в 2016 году мангаки рисовали иллюстрации, чтобы привлечь внимание к проблемам пострадавших районов.

Источник: Anime News Network

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.