main

Новости

Мангу Dororo Тэдзуки Осаму ждёт новая аниме-адаптация и манга-ремейк

19.03.2018 — by Иван Иванов

Производство второй телевизионной адаптация манги «Дороро» (Dororo), которую создал легендарный Тэдзука Осаму (Astro Boy), получило зелёный свет. Студии MAPPA (Yuri !!! on Ice, In This Corner of the World) и Tezuka Productions объединятся, чтобы «оживить» проект студии Twin Engine, а Amazon будет эксклюзивно транслировать аниме в Японии и за рубежом. Премьера 7 января 2019 года. В сериале будет 24 эпизода.

Оригинальная манга рассказывает о похождениях ронина Хяккимару и молодого вора-сироты Дороро в исторический период Японии Сэнгоку.

Хяккимару родился с ужасными физическими отклонениями и без некоторых внутренний органов из-за того, что его отец-даймё заключил сделку с 48 демонами, которые подарили человеку огромную власть, а в обмен забрали по одной части тела у его ребёнка. Отец без капли сочувствия, и опьянённый своим счастьем, требует убить «уродца», но мать пускает ребёнка по реке, которого ещё живым находит лекарь и кудесник Хонма. С помощью целительной магии и алхимии он восстанавливает тело малыша, заменив недостающие части его тела теми, что он извлек у детей, погибших во время войны.

Так как новые «протезы» сохранили в себе силу целительной магии, мальчик стал практически неуязвимым к любым смертельным ранам и ударам. Также Хяккимару получил необычный меч, способный убивать демонов и прочих духов. Однако наличие протезов не сделало мальчика свободным от проклятья 48 демонов. Хяккимару, будучи уже молодым воином, узнаёт, что если убить всех 48 демонов, то тогда он сможет вернуть себе утраченные части тела. Во время странствий и поисков демонов Хяккимару встречает мальчика-сироту и вора по имени Дороро, который решает сопровождать ронина в опасном путешествии.

Манга публиковалась в журнале Weekly Shōnen Sunday (Shogakukan) с 27 августа 1967 по 22 июля 1968 года. Собрана в четыре тома.

По мотивам Dororo студией Mushi Productions был создан чёрно-белый аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 6 апреля по 28 сентября 1969 года. Всего было выпущено 26 эпизодов аниме.

В 2007 году в Японии состоялась премьера игрового фильма, снятого по манге.

В ролике ниже звучит эндинг аниме — песня Sayonara Gokko (Make-Believe Goodbye) группы amazarashi (эндинг Tokyo Ghoul √A, второй опенинг My Hero Academia Season 2).

Апдейт (18.08.2018): также у манги «Дороро» будет ремейк! Он получил название «Легенда о Дороро и Хяккимару» (Dororo to Hyakkimaru-den или The Legend of Dororo and Hyakkimaru). Рисует мангу Сики Сатоси, художник Attack on Titan: Before the Fall. В последнем выпуске журнала Monthly Champion RED издательства Akita Shoten было опубликовано 15-страничное превью манги. А вот её первая глава выйдет 19 октября 2018 года в декабрьском выпуске журнала.

Дороро, кадр № 2

Дороро, кадр № 1

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.