main

Новости

Мангу Pluto Урасава Наоки превратили в спектакль

09.02.2018 — by Иван Иванов

С 8 по 11 февраля 2018 года в лондонском театре «Барбикан» идёт пьеса по манге Pluto Урасава Наоки.

Манга Pluto (2003–2009), которую создал знаменитый Урасава Наоки (Monster, 20th Century Boys, Billy Bat), в отличие от остальных работ автора основа на другом японском комиксе. Pluto – это не что иное, как переработанная версия сюжета The Greatest Robot on Earth из манги Astro Boy  (1952–1968) ещё более именитого мангаки, чем первый, Тэдзука Осаму.

Обложка первого тома манги Pluto

Действие Pluto разворачивается в футуристическом мире, в котором технологический прогресс привёл к столь высокому развитию искусственного интеллекта (ИИ), что роботы, как и люди, имеют собственные свободы и права и сосуществуют с ними в едином обществе. После того, как один из семи сильнейших роботов Земли Монблан был найден в швейцарских горах разорванным на куски, Европол поручает своему сотруднику Гезихту расследовать обстоятельства его гибели. Вскоре инспектору становится понятно, что Монблан был уничтожен невероятно мощным роботом, который нацелился на всю величайшую семёрку. Что не менее зловеще, похоже, что он же может убивать и людей, хотя программа должна запрещать ему подобное. И пока количество жертв преступника множится новыми роботами и людьми, Гезихт пытается определить связь между всеми жертвами и найти убийцу. А последнее рано или поздно всё равно случится, ведь, хоть внешне Гезихт и не отличим от человека, он сам является роботом, одним из семи величайших Земли, а значит, тоже находится в списке жертв таинственного убийцы, и однажды тот явится, чтобы его уничтожить…

Больше о манге можете узнать из нашей рецензии.

Pluto – масштабное жанровое шоу, в котором заняты актёры и танцоры, на сцене представлены сложные декорации и кукольные роботы, а дополняют всё необычные визуальные эффекты. Шоу посвященное такой японской форме искусства как манга.

Поставил спектакль Сиди Ларби Шеркауи, бельгийский режиссёр и хореограф. Длится постановка приблизительно три часа (с перерывом). Она для зрителей старше 14 лет. В ролях заняты японские актёры, поэтому Pluto на японском языке, но с английскими субтитрами.

Урасава Наоки в Лондоне

Сам Урасава Наоки уже посмотрел и похвалил постановку, назвав её «красивой» в своём Твиттере.

Рекламный ролик Pluto:

Фотографии со спектакля:

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.