main

Новости

Новая полнометражная картина Миядзаки Хаяо

14.11.2016 — by Ichiran

В специальном сюжете канала NHK, посвящённому режиссёру Миядзаки Хаяо, сам режиссёр сообщил, что хочет вернуться к съёмкам полнометражных картин.

В недавнее время он работал над короткометражкой «Kemushi no Boro» для музея Ghibli. В сюжете говорится, что Миядзаки не был доволен этим проектом с компьютерной анимацией и ещё в августе представил новый проект полнометражной картины. Он также отметил, что если новая картина отнимет у него пять лет, то в конце работы над ней ему будет уже 80 лет. В расписании работ к фильму он предположил, что картина выйдет в 2019, перед Олимпиадой 2020 в Токио.
Продюсер Ghibli Судзуки Тосио прокомментировал, что Миядзаки будет рисовать раскадровки до самой смерти и это бы сделало фильм несомненным хитом. Несмотря на то, что официально фильм ещё не утверждён, Миядзаки решил начать работу над анимацией. Он планирует создавать раскадровки примерно на 100 ключевых сцен.
План создания фильма:
июль 2016: сценарий
январь-июнь 2017: раскадровки
июнь 2017: главная встреча
июнь 2017-начало 2019: работа над анимацией
середина 2019(?): завершение
Миядзаки попросил Судзуки, «Можешь использовать любую алхимию, что тебе нужна, но, пожалуйста, собери достаточно денег на этот фильм». Затем Судзуки в шутку ответил: «Если ты умрёшь после того, как закончишь работу над картиной, фильм выйдет хитом!».
Миядзаки также подтвердил, что ещё не говорил жене про новый фильм. «Очень возможно, что я умру во время съёмок, и я к этому готов. А когда я скажу про фильм, я смогу только попросить её отказаться от него (чтобы остановить меня)». Он сказал «Будет намного лучше умереть работая над картиной, чем не делая ничего».
Миядзаки Хаяо
Ichiran

Ichiran

Пушистый