main

Новости

Netflix анонсировал пять аниме-проектов. Среди них спин-оффы «Тихоокеанского рубежа» и «Видоизменённого углерода»

08.11.2018 — by Иван Иванов

7 ноября на своей первой выставке в Азии See What’s Next: Asia, прошедшей в Сингапуре, популярный стриминговый сервис Netflix анонсировал пять новых анимационных проектов, включая аниме-сериал в мире блокбастера «Тихоокеанский рубеж» и фильм во вселенной сериала «Видоизменённый углерод». Рассказываем о них.

«Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim). Возвращаясь к эпической битве кайдзю и «Егерей», этот оригинальный аниме-сериал расширит мифологию первых двух американских лайв-экшн фильмов и расскажет историю подростка-идеалиста и его наивной младший сестры. Брат и сестра вынуждены пилотировать заброшенного «Егеря» в путешествии через опаснейшие земли в отчаянной попытке найти пропавших родителей.

  • Шоураннеры: Крейг Кайл («Тор: Рагнарёк») и Грег Джонсон («Люди Икс: Эволюция»);
  • Производственная компания: Legendary Entertainment («Тихоокеанский рубеж», «Конг: Остров черепа»).

«Видоизменённый углерод» (Altered Carbon). Аниме-фильм расширит вселенную сериала Netflix «Видоизменённый углерод» и покажет зрителям новые элементы мифологии мира шоу, вероятно из книги-первоисточника. Сейчас сериал продлён на второй сезон. Netflix занимается его производством совместно со Skydance Television.

  • Сценарий: Дай Сато (Cowboy Bebop, Samurai Champloo) и Кондо Цукаса;
  • Студия: Anima (Cat Shit One, Monster Strike The Animation).

«Кагастер и убийца насекомых» (Cagaster of an Insect Cage). Адаптация манги Хашимото Качу. Действие развернётся в постапокалиптическом мире, в котором таинственная болезнь «Кагастер» превращает людей в гигантских насекомых. Сюжет рассказывает о паре, которая пытается выжить в этом жестоком мире.

  • Режиссёр: Тигира Койти (Last Exile, Full Metal Panic!);
  • Студия: Gonzo (Hellsing, Afro Samurai);

«Ясуке» (Yasuke). Аниме про африканца от афроамериканцев. В раздираемой войной феодальной Япония меха и магии отставной ронин должен снова взять в руки меч, чтобы сопровождать таинственного мальчика, которого хотят уничтожить силы зла. Главный герой аниме — темнокожий самурай Ясуке, чей образ основан на реальном чернокожем самурае, прошедшим путь от африканского раба до уважаемого воина. Его озвучит Лакит Стэнфилд — одна из звёзд сериала «Атланта», а ещё он играл L в фильме «Тетрадь смерти» от Netflix.

  • Автор и режиссёр: Лешон Томас («Пушечные ядра», «Чёрный динамит», «Легенда о Корре»);
  • Музыка и исполнительный продюсер: Flying Lotus;
  • Студия: MAPPA (Yuri!!! on Ice, Kakegurui, Inuyashiki, Zombieland Saga);

«Треси» (Trese). Адаптация одноимённого филиппинского графического романа. Его авторы — Буджетт Тан и Каджо Бальдиссимо. Сюжет чёрно-белого хоррор-комикса разворачивается в Маниле, где существа из филиппинского фольклора живут среди людей. Детектив Александра Треси связывается в противостояние с преступным подпольем, состоящим из сверхъестественных существ.

  • Исполнительный продюсер: Джей Олива («Чудо-женщина», «Легенда о Корре»).
  • Продюсер: Шанти Хармайн и Таня Юсон из BASE Entertainment, студии, базирующейся в Джакарте и Сингапуре.

Источники:The WrapThe Hollywood Reporter

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.