main

Новости

Объявлены номинанты кинопремии японской академии 2017

16.01.2017 — by Матвей Колосов

На официальном сайте Премии японской академии опубликован список произведений, номинированных на премию в 2017 г.

Премия японской киноакадемии — высшая кинонаграда Японии, присуждаемая Nippon Academy-Sho Association ежегодно, начиная с 1978 года, за выдающиеся достижения в японском кинематографе. Номинировано по 5 японских фильмов и анимационных работ.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ:

Rage / Ikari — Ли Санг Ли

По мотивам романа Ёсида Сюити, криминальная драма, рассказывающая о трех убийствах, произошедших в разных городах и не имеющих ничего общего, на первый взгляд.

Kazoku Wa Tsurai Yo — Ямада Ёдзи

Романтическая комедия. Супруги были женаты на протяжении 50 лет. На день рождения жены та просит развода в качестве подарка на день рождения. Данная новость вызывает большой переполох.

Shin Godzilla — Анно Хидэаки, Хигути Синдзи

Современная интерпретация легендарной истории о Годзилле.

Yu Wo Wakasu Hodo No Atsui Ai — Накано Рёта

Футаба узнает, что жить ей осталось совсем недолго. Поэтому перед смертью она решает сделать 4 вещи: 1. найти бывшего мужа и заставить его продолжить семейное дело, 2. помочь дочери Адзуми встать на ноги,  3. найти ей мужчину, 4. касается секрета, который хранит ее дочь.

Roku Yon — Дзэдзэ Такахиса

История похищения 14-летней девочки в 1989 г.

ЛУЧШЕЕ АНИМЕ:

Kimi No Na Wa — Синкаи Макото (Рецензия от Manga Home)

Работа о девушке Миямидзу Мицуха, живущей в деревне, далеко в горах. Ее отец строг с ней и воспитывает в соответствии с традициями, а она мечтает о столице и молит о том, чтобы хоть раз поехать в путешествие. Во сне она видит сон о том, как она — это молодой человек Татибана Таки из Токио. Она встречает незнакомых людей, незнакомых друзей и незнакомый Токио.

На утро, проснувшись, Мицуха думает о том какой странный сон она увидела. В это время в Токио Рю думает о том какой он видел странный сон о Мицухе… так и начинается их история любви…

Koe No Katachi — Ямада Наоко (Рецензия от Manga Home)

История повествует о глухой девочке переведшейся в новую школу и ее трудных взаимоотношениях с одноклассниками, новыми и предыдущими.

Kono Sekai No Katasumi Ni — Катабути Сунао

1944 г. По сюжету Судзу только вышла замуж и переехала в небольшой город под Хиросимой, Куре. Куре как важный город-порт постоянно подвергается налетам авиации, а Судзу ежедневно проводит свои дни в поисках еды на обеденный стол, каждый день она наблюдает как горят военные корабли, тем не менее, жизнь продолжается и нужно продолжать бороться. Но в один день летом 1945 года…

Rudorufu to ippai attena — Юяма Кунихико, Сакакибара Микинори

Одной ночью черного бездомного кота Рудольфа из родного городка уносит в Токио, где он знакомится с суровостью большого города.

One Piece Gold — Миямото Хироаки

Сюжет аниме разворачивается на корабле-казино, хозяином которого является Гилд Тэсоро, богатейший человек в мире One Piece. Даже мировое правительство не в состоянии повлиять на предприятие Тэсоро. На корабль все время стекаются игроки с целью испытать удачу и сорвать джек пот, но устройство этого города развлечений не так то просто, команде Пиратов Мугивара придется разобраться в причинах богатства Гилд Тэсоро и его команды.

Номинантов премии Японской академии 2016 можно посмотреть здесь

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome