main

Новости

Новое аниме Ghost in the Shell

07.04.2017 — by Матвей Колосов

Издательство Kodansha и аниме-студия Production I.G. объявили, что ведут работу над новым аниме проектом Ghost In The Shell. Продюсеры объявили, что предыдущие создатели приложат руку к проекту. Формат аниме пока держится в тайне.

Режисcсурой аниме займутся легенды в жанре меха аниме: Камияма Кэндзи (Ghost in The Shell: Stand Alone Complex) и Арамаки Синдзи (Appleseed), а за анимацию вновь берется студия Production I.G.

История расскажет о Майоре, гибриде человека и киборга, возглавщяющей специальное боевое подразделение Отряд 9. Этот отряд создан для того, чтобы бороться с самыми опасными мировыми преступниками и экстремистами, пытающимися помешать человечеству осваивать роботехнологии.

Оригинал аниме — манга Масамунэ Сиро, печатавшаяся в 1989-1990 гг. В 1995 г на свет появилась аниме адаптация, повлиявшая на весь Sci-Fi в мире. Пытаясь повторить успех первого фильма, в разные годы выходили еще несколько оодноименных аниме картин, но ни одной из них так и не удалось затмить первый фильм Осии Мамору. В 2017 г. состоялась премьера американского боевика по мотивам манги и аниме Ghost In The Shell. Мнение критиков касательно этой картины пока еще неоднозначно.

Ghost In THe SHell

Апдейт (02.08.2018): президент Production I.G. USA (филиал студии Production I.G) Маки Терасима-Фурута рассказала в одном интервью (видео ниже) на прошедшем гик-фестивале Comic-Con International: San Diego, что в новом сериале Ghost in the Shell будет два сезона по 12 эпизодов. Камияма Кэндзи (Ghost in The Shell: Stand Alone Complex) будет отвечать за первый сезон, Арамаки Синдзи (Appleseed) — за второй. Но даты выхода у шок по-прежнему нет.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome