main

Новости

Онлайн-сервис Wakanim заработал в России

08.01.2018 — by Иван Иванов

Вслед за Crunchyroll в России появилась ещё одна интернет-платформа, на которой можно легально смотреть аниме – Wakanim.

Wakanim – платформа для трансляции контента японской анимации на основе членства в сообществе – был основан во французском Туркуэне в 2009 году, это случилось в тот период, когда в стране ещё не существовала легальная альтернатива просмотра аниме, кроме как на пиратских цифровых копиях. Основатели Wakanim создали его, чтобы поделиться своим интересом к анимации.

В марте 2015 года главным акционером Wakanim стал Aniplex – крупная японская компания по производству аниме и дочерний филиал Sony Music Japan. Сейчас сервис является лидером в своей области на рынке Франции и постоянно работает над расширением своей деятельности по всей Европе. И вот Wakanim начал работу в России.

На Wakanim можно будет смотреть аниме как в русской озвучке, так и с субтитрами. Регистрация на сайте и доступ к некоторым эпизодам аниме бесплатны. Ежемесячная подписка обойдётся членам сообщества в 5 евро, кроме того, на сайте можно собрать свою коллекцию аниме за вакойны – валюта платформы, равная 1 евро, которая будет использоваться только в режиме коллекции для приобретения и скачивания серий и целый сериалов.

Пока что каталог доступного на платформе контента довольно скромный. Полный список можно посмотреть в соответствующем разделе на Wakanim.

Зарегистрироваться на сайте и начать юзать его, можно уже сейчас.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.