main

Новости

Опубликован полноценный трейлер Gantz:O

06.07.2016 — by Матвей Колосов

Опубликован трейлер Gantz:O, полнометражного анимационного фильма по манге Оку Хироя Gantz. Дата премьеры фильма намечена на 14 окт 2016 г.

Фильм будет полностью сделан в 3DCG и расскажет об Осакской арке манги.

Режиссёрами фильма стали Сато Кэити (Tiger & Bunny, Asura) и Кавамура Ясуси  (Appleseed: Ex Machina CGI). Сценарием занимается Куроива Цутому (One Piece Film Gold). Производством картины занимается Digital Frontier.

Главного героя, Като Масару сыграет Оно Дайскэ (Себастьян в Kuroshitsuji)

Сюжет фильма основан на манге Оку Хироя, выходившей в журнале Young Jump с 2000 по 2013 г.  В 2004 г. по ней уже была выпущена TV экранизация от студии Gonzo.

История манги начинается с того, что главный герой школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару погибают под колёсами поезда, пытаясь спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших людей. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна не открываются в силу того, что до них нельзя дотронуться. Шар резко открывает три свои панели (боковые и заднюю) и играет песню японской утренней зарядки, которую утром крутят по японскому радио. На передней панели загорается надпись: «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью — решать мне. Это закон». С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

Когда начинается очередной раунд, Ганц переносит всех участников в свою комнату, где предоставляет им оружие и костюмы, а также сообщает, кого на этот раз придётся убивать. После этого участники оказываются на улице, в районе, где находится противостоящее им существо. Те, кто сумеют выжить до окончания боя, вернутся в комнату целыми и невредимыми, после чего смогут уйти домой — до следующего раза. За достижения в бою Ганц выдаёт очки. Накопивший 100 очков может выбрать один из трёх пунктов: 1. Освобождение (память стирается). 2. Получить новое более мощное оружие. 3. Вернуть человека из памяти.

В сюжете Gantz принимает участие множество различных персонажей, но большая часть из них не доживает до очередной миссии. Те же, кто остаётся в живых — изменяются, причём не всегда в лучшую сторону. Раскрытие характеров и эволюция персонажей — несомненно, сильные стороны Gantz.

трейлер Gantz:O

трейлер Gantz:O

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome