main

Новости

Penguin Highway: авторы, сюжет, трейлеры аниме

28.06.2018 — by Иван Иванов

Похоже, нас ждёт ещё одна трогательная история о любви и дружбе и, возможно, новая «слёзовыжималка», которая выйдет и в российский прокат под названием «Тайная жизнь пингвинов».

17 августа 2018 года в Японии состоится премьера аниме-фильма Penguin Highway («Пингвинье шоссе»), снятого по роману Морими Томихико, автора книг «Сказ о четырёх с половиной татами», «Семейка не от мира сего» и «Весенняя ночь коротка» (у всех трёх есть аниме-адаптации).

Над фильмом работает Studio Colorido, ответственная за короткометражное аниме Wonder Garden, Fastening Days 3 и Taifuu no Noruda. Penguin Highway станет первым полнометражным аниме студии.

Режиссёром адаптации назначен Исида Хироясу (Fastening Days 3, Hinata no Aoshigure, Paulette no Isu и ещё несколько короткометражек Studio Colorido). Сценарий фильма написал Уэда Мокото («Сказ о четырёх с половиной татами», «Весенняя ночь коротка»).

Аояме всего 10 лет, но он очень серьёзный мальчик с большими познаниями о мире. Он даже каждый день делает в специальной тетради записи о своей учёбе, открытиях и экспериментах. Аояма привык, что всё имеет своё объяснение, и тем ещё страннее становится новое открытие мальчика: в городе, в котором он живёт, начинают появляться пингвины!

Аояма начинает наблюдать за странными пингвинами и постепенно понимает, что их появление как-то связано со «Старшей сестрой», его знакомой девушкой, работающей в стоматологической клинике, а их существование — с её здоровьем.

Книга Penguin Highway вышла в 2010 году и в том же году выиграла Гран-при японской научной фантастики.

Русский трейлер (в нём звучит главная музыкальная тема фильма — песня Good Night певицы Утады Хикару):

Локализованный постер:

Японские трейлеры:

Апдейт: в конце июля 2018 года в Монреале (Канада) назвали победителей международного фестиваля жанрового кино «Фантазия» (Fantasia International Film Festival). И в 2018 году лучшей анимационной картиной на одном из самых выдающихся и больших фестивалей жанровых фильмов в Северной Америке стало аниме Penguin Highway.

Апдейт 2: Полнометражное аниме «Мирай из будущего» Хосоды Мамору («Девочка, покорившая время», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Летние войны») не выйдет в РФ 6 сентября, его прокат перенесли на 13 декабря, а затем на 31 января 2019 года. Вместо этого компания «Экспонента», которая привозила в Россию «Твоё имя» Синкая Макото, с 6 сентября будет прокатывать в России аниме-фильм Penguin Highway, который получил официальное название «Тайная жизнь пингвинов».

Апдейт 3: вышел трейлер фильма, представляющий его главную музыкальную тему — песню Good Night певицы Утады Хикару.

Апдейт 4: Фильм заработал в России 10 261 387 рублей в период с 6 сентября по 14 октября. 47 641 зритель сходил на него в кино. Вместе с СНГ сборы составляют 10 684 543 рублей или 156 070 долларов США. А общее число зрителей – 50 388.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.