main

Новости

Несколько фактов о манге Platinum End

04.11.2015 — by Матвей Колосов

Редактор Оба Цугуми и Обата Такэси, авторов Death Note, Bakuman и вышедшего сегодня Platinum End, дал большое интервью о работе мангак.

Редактор Platinum End
Ёсида Коудзи, редактор

Manga Home подкотовил для вас выдержку ключевых тезисов, касающихся нового сериала.

  • Не смотря на 3-х летний перерыв между завершением Bakuman и выходом Platinum End, идея написать мангу об ангеле и человеке звучала еще в процессе работы над Bakuman.
  • Поскольку мангу из-за близости тем будут сравнивать с Death Note, решено максимально отдалиться от готического стиля изображения, чтобы сделать Platinum End максимально своеобразным.
  • Работать авторам в ежемесячном издании (Jump SQ) непривычно, поэтому сюжеты и раскадровки им на данном этапе даются не совсем так, как этого хотелось бы..
  • Ключевыми принципами художественного стиля Обата в манге будут «геомитрия» и «простота».
  • Центральной темой манги станет «счастье», это манга о том как становятся счастливым

Platinum End

Манга за авторством Оба Цугуми и Обата Такэси вышла 4 ноября и повествует о разочаровавшемся в жизни подростке, решившем покончить с собой после выпуска из средней школы. Чтобы придать молодому человеку смысл жизни, ангел спасает его и наделяет ангельскими способностями, которые, как оказалось, необходимо будет использовать в состязании за титул всевышнего.

Это первая совместная работа Обата Такэси и Оба Цугуми после завершения Bakuman в 2012 г.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome