main

Новости

Platinum End. Все, что мы знаем о сериале на данный момент.

29.10.2015 — by Матвей Колосов

Знаменитый дуэт Такэси Обата и Оба Цугуми вновь объединяется, чтобы создать мангу под названием Platinum End, Первая глава манги выйдет уже менее чем через неделю, 4 ноября в журнале Jump SQ. 

В связи с чем, мы собрали для вас всю информацию, которая известная о сериале на данный момент.

Манга впервые была анонсирована в 44-м номере журнала Weekly Shonen Jump, это первая совместная работа Оба и Обата с 2012 г., когда закончился Bakuman.

Анонс сопровождался артом, который вы видите ниже.

Platinum End

Platinum End будет выходить раз в месяц, журнал Jump SQ ежемесячный, в связи с чем можно предположить: работа будет короткой (возможно, короче чем Death Note), но взрывной, если опираться на опыт дуэта в других работах.

Название на японском звучит, как Platina End, почему официальная запись латиницей звучит по другому точно сказать нельзя, возможно в этом есть какой-то смысл.

Первый синопсис работы звучал как «История ангела и человека», позднее нам рассказали: “Главный герой Какэхаси Мираи выпускается из средней школы, до последнего момента он не знает как жить дальше и какую дорогу выбрать.” До сих пор не до конца понятно значение этих слов, но есть некоторые материалы, которые помогут пролить свет на ситуацию.

Так, в открытом доступе опубликованы 7 страниц манги. В них мы видим молодого человека, которого не интересует окружение, он целенаправленно поднимается на крышу небоскреба и прыгает. Закрыв глаза, Мираи размышляет о том куда он попадет: в рай или ад. Пока герой покружен в мысли, проходит изрядное количество времени, и он замечает, что все еще в сознании; поэтому решает открыть глаза, чтобы посмотреть почему, последний кадр заканчивается пархающими вокруг перьями…

Platinum End P002 P003 P004 Platinum End P006 P007

В качестве бонуса также опубликована раскадровка (набросок) некоторых страниц работы. Основная часть кадров повторяется, но здесь наиболее ценна последняя страница: мы видим, что молодого человека спас ангел. Зачем и почему мы сможем узнать только на страницах манги.

Platinum End shitagaki5big shitagaki6big shitagaki9bigshitagaki8big   shitagaki11big Platinum EndPlatinum End

Уже опубликована обложка Jump SQ от 4 ноября, на которой изображен ангел, предположительно, второй главный герой сериала.

Platinum End Cover

 

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome