main

Новости

По Fairy Tail выйдут три новые манги!

30.06.2018 — by Иван Иванов

У этой феи будет много хвостов.

27 июня 2018 года в выпуске Weekly Shonen Magazine No.30 (его обложка выше) была опубликована первая глава Eden’s Zero — новой манги Масимы Хиро, создателя Rave Master и Fairy Tail. В честь этого события Масима обновил аватарку и «шапку» своего Твиттера. А чуть раньше мангака нарисовал символичную встречу главных героев Fairy Tail и Eden’s Zero. Первый передаёт второму эстафетную полочку, но тот… смотрите сами.

О чём Eden’s Zero:

В погоне за миллионом просмотров девушка-блогер Ребекка и говорящий синий кот Хэппи прибывают на остров, где находится замок Гранбелл — парк развлечений в средневековом фэнтезийном антураже, населённый роботами. Когда-то парк был популярным местом у людей-туристов, но 100 лет назад они прекратили его посещать, и всё это время машины здесь были просто брошены. Единственный человек на острове — юноша-механик по имени Шики, которого украл и принёс сюда Король Демонов — лучшая машина парка.

И хотя роботы оказывают Ребекке и Хэппи радушный приём, вскоре жизни девушки и кота оказываются под угрозой. Заразившись вирусом, машины решают украсть транспорт девушки — первого за сто лет посетителя парка, — чтобы отправится в большой мир и отомстить людям, которые считали их своими рабами, а потом бросили одних на забытом почти всеми острове (впрочем, всё оказывается не настолько просто). Чтобы спасти Ребекку Шики вынужден пойти против тех, кого он всю жизнь считал друзьями и, в конце концов, покинуть место, которое он считал своим домом. Теперь вместе с Ребеккой и Хэппи этого особенного мальчика ждёт невероятное приключение меж звёзд!

Почти одновременно с выходом Eden’s Zero были анонсированы три (!) новые манги по Fairy Tail.

  1. Fairy Tail Zokuhen (Fairy Tail Sequel) — спин-офф и одновременно продолжение Fairy Tail. Его будет рисовать Уэда Ацуо, художник манги Dr. Prisoner. Масима должен осуществлять контроль и делать раскадровку для этого продолжения. Название у манги временное, а ниже будет страница из неё.

Апдейт: манга-продолжение будет называться Fairy Tail: 100 Years Quest. Первая глава выйдет в Weekly Shonen Magazine No. 34. Выпуск опубликуют 25 июля.

2. Fairy Tail City Hero — спин-офф, который будет рисовать Ushio Andō. Манга, как и финальный сезон аниме, стартует осенью. Промо манги ниже.

3. Fairy Tail: Happy no Daibōken (Fairy Tail: Happy’s Grand Adventure) — спин-офф о приключениях Хэппи. Рисовать мангу назначен Сакамото Кэнсиро, автор Pitch-Black Ten (Shikkoku no Ten). Её выход «скоро». Ниже будет промо манги и фото Сакамото в компании Масимы.

Кроме того, Масима работает ещё над каким-то «секретным проектом», который находится за пределами Fairy Tail и его новой серии. И ещё раз напомним, что осенью 2018 года стартует финальный (так его обозначают) сезон аниме Fairy Tail.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.