main

Новости

По хоррор-манге Ито Дзюндзи выйдет аниме

30.06.2017 — by Илья Богомолов

По одной из работ хоррор-мангаки Ито Дзюндзи создается аниме. Об этом сообщается в разделе автора на сайте газеты Asahi Shimbun. Какая именно история получает адаптацию, не уточняется. Детали обещают раскрыть позже. Однако, многих поклонников ужасов эта новость уже зацепила, так как Ито уже покорил своими устрашающими произведениями миллионы фанатов. В его мангах часто встречаются трансформации человеческого тела и разнообразные морские твари.

Обложка Tomie.

Первая опубликованная работа Ито – Tomie – вышла в 1987 году и позволила ему получить премию писателя Умэдзу Кадзуо. Позже по манге сняли лайв-энкш и телесериал. В центре сюжета обворожительная девушка, которая влюбляет в себя мужчин одного за другим. Из ревности кавалеры жестоко расправляются друг с другом. Сама роковая красавица практически бессмертна: может отращивать потерянные конечности или даже полностью прорастать из них. Победить этого суккуба можно только, если полностью сжечь её. Но демоница всегда возрождается, чтобы принести еще больше горя.

Еще одна популярная манга автора – Uzumaki – выходила в 1998-99 годах. По ней были созданы две видеоигры и лайв-экшн фильм. Работа попала в список десяти лучших графических романов для подростков в 2009 году. Сюжет повествует о вымышленном городе Курузу-чо, который страдает от сверхъестественного проклятия, связанного со спиралями. Главные герои пытаются бежать из этого места, но в итоге попадают в самый центр спирали. И только для того, чтобы понять, что проклятие вечно.

Фрагмент из манги Uzumaki

Следующая работа Ито – Gyo – публиковалась в 2001-02 годах. В 2012-ом по манге вышло аниме. История рассказывает о парне и девушке, которые спасаются от таинственных рыб с металлическими ногами, которые распространяются по всей Японии. Становится еще страшнее, когда выясняется, что таинственные ходули могу перебираться с морских обитателей на людей.

Илья Богомолов

Илья Богомолов

Журналист, поклонник японской анимации и культуры комиксов. Пишу книгу, играю на ударных. Работаю на радио и в газете, раньше работал на ТВ. (Ростов-на-Дону)