main

Новости

По манге Mahou Shoujo Tokushusen Asuka снимут аниме-сериал

21.07.2018 — by Иван Иванов

Кто просил аниме о девочках-волшебницах, разрывающее шаблоны жанра?

Постер аниме

В январе 2019 года состоится премьера аниме-адаптации манги Mahou Shoujo Tokushusen Asuka (Magical Girl Special Ops Asuka) Фуками Макото (сюжет) и Токио Сейго (рисунок). Манга сериализуется с 25 января 2015 года в журнале Big Gangan издательства Square Enix. Сейчас собрана в семь томов.

Когда Дэйсас — монстры из земель мёртвых — вторглись в реальность людей, то даже лучшие солдаты мира не смогли их остановить, ведь человеческое оружие против чудовищ было практически неэффективно. Но надежда на спасение у людей всё-таки появилась… вместе с одиннадцатью девочками-волшебницами. И эта надежда оправдалась: с обычным оружием и сильной магией дети победили монстров и спасли свой мир, вот только войну пережили всего пять волшебниц, прозванных «Магической пятёркой».

Три года спустя команды уже нет, и каждая из девочек-волшебниц пошла своей дорогой.

Асука Отори — некогда лидер «Магической пятёрки» пытается вести простую жизнь школьницы, страдая от послевоенного посттравматического стрессового расстройства. Она не хочет возвращаться на поле боя. Но для девочек-волшебниц никогда не наступят мирные времена. Новыми полями сражений для них станут: международная преступность, терроризм и гражданские войны. И хочет того Асука или нет, но ей придётся вернуться и проливать кровь новых врагов…

  • Студия: LIDEN FILMS (Arslan Senki, Lost Song, Hanebado!);
  • Режиссёр: Ямамото Хидэё (Strike The Blood, Code:Realize – Guardian of Rebirth);
  • Сценарист: Фуками Макото (Psycho Pass, Berserk (2016)) и Кайхо Норимицу (School-Live!, Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak High School – Future Arc);
  • Дизайн персонажей: Судзуки Ёко (контроль анимации в Bleach, Tokyo Ghoul Root A и Boruto: Naruto the Movie);
  • Композитор: R.O.N (Drifters, FLCL Progressive).

Видео с анонсом сериала. Тизер аниме с 1:05.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.