main

Новости

По манге Real Account снимут игровой фильм

18.01.2018 — by Иван Иванов

В седьмом выпуске журнала Weekend Shounen Magazine этого года было официально объявлено, что по манге Real Account будет снят игровой фильм. Дополнительная информация будет раскрыта в более поздних выпусках журнала, а также на специальном веб-сайте.

Манга Real Account сериализуется с 9 января 2014 года по настоящее время в журнале Weekend Shounen Magazine. Сценарий манги сочиняет Okushou, а рисует её Ватанабэ Сидзуму. 17 января 2018 года вышел 18 танкобон манги.

Сюжет манги связан с темой социальных сетей и их влияния на общество. Главный герой, школьник Касиваги Атару, оказывается в числе 10 тысяч пользователей социальной сети Real Account, затянутых в виртуальную реальность. Оказавшись во власти талисмана соцсети Марбла, он и другие пользователи вынуждены участвовать в игре, проигрыш в которой приведёт их к реальной смерти.

Испытания для участников связаны с их поведением в соцсети и помогают им узнавать самую что ни на есть правду о себе и своих близких. Так, например, по правилам игры, если игрок погибал, то вместе с ним умирали и все люди из списка его подписчиков. И в самом начале игры Марбл объявил об этом правиле по телевидению (ведь эта игра на выживание транслировались на ТВ), дав подписчикам участников возможность обезопасить себя и разорвать виртуальные отношения с последними. Но что ещё важнее, игрок, оставшийся без единого подписчика, погибал. Таким образом, при первом же отсеве участников, их осталось меньше половины, большинство игроков не прошли испытание «дружбой», ведь как оказалось не было людей, которым бы они было по-настоящему нужны. Что до последующих испытаний, то они оказались не менее изобретательными, и такими же смертоносными.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.