main

Новости

Победители 64-й премии манги Shogakukan

23.01.2019 — by Иван Иванов

Называем их и рассказываем про них.

Премия манги Shogakukan (Shogakukan Manga Award) — ежегодная премия для манги, издаваемой в журналах, за год, предшествующий церемонии вручения. Эту премию спонсирует издательство Shogakukan. Награждение проходит с 1956 года. Кандидаты рассматриваются в следующих категориях:

  • Общая тематика (с 1956 года)
  • Для юношей (с 1976 года)
  • Для девушек (с 1980 года)
  • Детская манга (с 1982 года)

Победителями премии манги Shogakukan за 2018 год стали.

  • Общая тематика:

Hibiki: Shousetsuka ni Naru Houhou Янамото Мицухару

Один роман был отправлен на конкурс новичков, но не был рассмотрен комиссией из-за того что был рукописным. Один из редакторов, Ханаи решает ознакомиться с романом и понимает, что перед ним шедевр, который может произвести революцию в мире литературы. Проблема лишь в том, что автор Хибики Акуи не оставила никаких контактных данных. Впрочем, как раз некая 15-летняя Хибики начала ходить на курсы литературы в местный клуб, где преподает Ханаи.

Kenkou de Bunkateki na Saiteigendo no Seikatsu Касиваги Харуко

22-летняя Ёсицунэ Эмиру только начала работать государственным служащим. Её работа заключается в оказании помощи бедным людям, нуждающимся в государственной помощи. Эмиру не знакома с системой социального обеспечения, и она изо всех сил старается делать своё дело. Она мучается из-за того, подходит ли она для своей работы или нет. Однажды мужчина, которому девушка назначена помогать, совершает самоубийство…

  • Для юношей:

Dr. Stone Инагаки Ритиро и Boichi

Старшеклассник Ооки Тайдзю пять лет был тайно влюблён в подругу детства Юдзуриху, прежде чем, наконец, решился рассказать девушке о своих истинных чувствах под камфорным деревом у здания их школы. Но во время их разговора, ещё до того, как Тайдзю успел сделать признание, небо озарилось яркой вспышкой, предвещающей конец прежнего мира. И вслед за этим явлением люди начали превращаться в статуи, всё человечество стремительно окаменело! Впоследствии различные катастрофы, природные катаклизмы и изменения ландшафта уничтожили множество человеческих статуй, но не Тайдзю. Шли годы, а парень, даже будучи каменным, продолжал думать о возлюбленной и обещал себе выжить и признаться Юзурихе в любви. И вот, однажды, каменная корка спала с тела Тайдзю, и он оказался в новом, диком мире далёкого будущего. Там он нашёл свою окаменевшую возлюбленную, вросшей в большое дерево, и дал слово вернуть её к жизни. Вот только как? Ведь Тайдзю слишком глуп для подобного. Но, к счастью, не его друг детства и научный гений Сенку, который очнулся в новом мире на полгода раньше и оставил на дереве Юзурихи послание, чтобы он и Ооки могли снова встретиться. После встречи двое старшеклассников решают с помощью науки возродить мир, найти способ оживить других окаменевших людей и построить свою цивилизацию с нуля. И для этого нового каменного века Сенку и Тайдзю станут Адамом и Евой… в каком-то смысле.

  • Для девушек:

Suteki na Kareshi Кавахара Кадзунэ

С самого детства Нонока мечтала о том времени, когда сможет завести парня. Теперь, когда она в старшей школе, она хочет только одного! Только нет никаких признаков, что в ближайшее время у неё появится парень, а ведь уже декабрь…

  • Детская манга:

12-sai Майта Нао

История Ханаби, шестиклассницы, которая не является ни взрослым, ни ребёнком. Она сталкивается с такими проблемами как, например, случайно увиденный поцелуй своего учителя, и беспокоится из-за физиологических изменений, которые происходят с её друзьями. Манга изображает невинные заботы и первую любовь 12-летней девочки.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.