main

Новости

Победители манга-премии Shogakukan 2018 г.

23.01.2018 — by Матвей Колосов

Издательство Shogakukan объявило список победителей своей ежегодной премии.

Премия проводится с 1956 г., победители определяются в четырех номинациях: манга общей тематики, манга для девушек, манга для юношей и манга для детей.

Победители премии Shogakukan 2018

Лучшая манга общей тематики

Koi Wa Ameagari No You Ni – Маюдзуки Дзюн

Манга о любви замкнутой 17-летней старшеклассницы к 45-летнему менеджеру ресторана, в котором подрабатывает героиня.

Kuubo Ibuki – Кавагути Кайдзи

Манга о военном конфликте Японии и Китая вокруг островов Сэнкаку. История отправляет нас на авианосец, построенный специально для сдерживания военной агрессии Китая.

Лучшая манга для девушек

Omoi, Omoware, Furi, Furare – Сакисака Ио

Так получилось, что эти четверо ребят теперь живут в одном доме и ходят в одну школу. Акари – уверенная в себе реалистка, Юна – стеснительная мечтательница. Рио – хитрый плейбой, а Казуоми – наивный и отзывчивый друг. Что ждет их, любовь или дружба? Скоро они раскроют тайны друг друга…

Лучшая манга для юношей

Yakusoku No Neverland – Сираи Кайю и Дэмизу Поска

Добро пожаловать в «Благодатный дом», небольшой детский приют, где в окружении любви и заботы росли Эмма, Норман и Рей — три главных героя произведения. Несмотря на постоянную проверку знаний и запрет приближаться к главным воротам или выходить за пределы леса, дети вели вполне мирную и счастливую жизнь. Однако, в один прекрасный день, эта беззаботная жизнь подошла к концу, когда перед Эммой и Норманом предстала тёмная и извращённая правда о приюте. Что за жёсткий поворот судьбы ожидает этих детей?..

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome