main

Новости

Победители премии Shogakukan 2016

24.01.2016 — by Матвей Колосов

Издательство Shogakukan объявило список победителей своей ежегодной премии.

Премия проводится с 1956 г., победители определяются в четырех номинациях: манга общей тематики, манга для девушек, манга для юношей и манга для детей.

Победители премии Shogakukan 2016

Лучшая манга общей тематики

Umimachi Diary – Ёсида Акими

После смерти отца они остаются вчетвером — родные сестры Сати, Ёсино и Тика и сводная сестра Судзу. Так начинается их жизнь в приморском городке Камакура.

Sunny – Мацумото Тайо

Санни — история о детях-сиротах, воспитывающихся в детдоме, и старой машине Санни, на которой дети путешествуют туда, куда они захотят, преодолевая границы и проблемы существующего мира. Правда, только в воображении.

Лучшая манга для девушек

Ore Monogatari! – Кавахара Кадзунэ

Такео Года еще только старшеклассник, но ростом может сравниться разве что с двухметровым шкафом, а по внешности его можно принять за 35-летнего мужика. По закону подлости он дружит с Макото Сунакавой, чуть ли не главным красавцем школы, своей холодностью и решительностью притягивающего девушек. Однако, и в этом неповоротливом жизнерадостном чудаке нашлось сердце, таким обычным утром влюбившееся в милую Ямато Ринко.

Лучшая манга для юношей

Haikyuu!! – Фурудатэ Харуити

Сёё Хината — ученик средней школы, который случайно увидел матч национального чемпионата по телевизору, после чего полюбил волейбол. Хината решил стать похожим на того популярного игрока, которого он увидел по телевизору, из-за его прозвища «маленький гигант», несмотря на свой небольшой рост. Вскоре Сёё создаёт волейбольный клуб в школе, где и начинает самостоятельную практику. Из-за отсутствия участников клуб превратился в кружок, но на последнем году средней школы в кружок вступает ещё пятеро человек, и Хината решает создать волейбольную команду и отправиться на турнир.

Лучшая манга для детей

Usotsuki Gokuo Kun – Ёсимото Макото

Манга о лжеце Гокуо, в своей новой школе он использует свое умение лгать с целью обличать ложь других.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome