main

Новости

Подробности специального издания манги Bakemonogatari Vol. 1

17.05.2018 — by Иван Иванов

Специальная версия первого тома манги «Истории монстров» (Bakemonogatari) будет содержать короткий рассказ от Нисио Исина. Также он будет включать в себя короткую мангу и цветные вкладыши от создателей «Хвост феи» (Fairy Tail) и «Пожиратель душ» (Soul Eater).

В среду издательство «Коданся» объявило, что специальный выпуск первого тома сборника манга-адаптации «Истории монстров» от мангаки Oh! great (Ито Огуры) будет содержать короткий рассказ от автора оригинального ранобэ Нисио Исина «Красотка Хитаги».

Том также будет включать его короткую мангу «Бакэ “моно” гатари» (“Bake ‘mono’ gatari”), где на кандзи «моно» обозначает уже «личность», в отличие от оригинального смысла «история, случай». Кроме того, к выпуску прилагаются цветные иллюстрации от Хиро Машимы («Хвост феи»), Ацуши Окубо («Пожиратель душ») и Ёсукэ Канэды («Джульетта из школы-интерната»). Том выходит 15 июня (обложка выше).

Ранобэ «Истории монстров» Нисио Исина рассказывает о Коёми Арараги, замкнутом школьнике, излечившемся от вампиризма. Однажды он случайно поймал падавшую одноклассницу Хитаги Сенджёгахару и обнаружил, что она практически ничего не весит. По ее словам, эта проблема – с первого года обучения в средней школе. Впоследствии Коёми помогает Хитаги избавиться от этой странности, а после – и другим девушкам, у которых обнаруживаются подобные необычные проблемы.

Первая книга из цикла «Истории монстров» вышла 10 августа 2005 года. Сейчас их 23. Популярность романов привела к созданию большой медиафраншизы, в которую входят аниме-сериалы и фильмы, аудио-пьеса, визуальная новелла и манга за авторством Oh! great.

Манга выходит с 14 марта в «Коданся Уикли Шёнен Мэгэзин» (Weekly Shōnen Magazine).

Oh! great известен своими работами «Эйр Гир» (Air Gear), «Ненужные истории» (Junk Story – Tetsukuzu Monogatari) и «Небо и земля» (Tenjho Tenge), по которым были сняты аниме. Также он работал над сюжетом и рисунком историй: «Разгон» (Burn Up!), «Пять» (Five), «Легенда о Химико» (Himiko-Den), «Дьявол Маджин» (Majin Devil), «Обнаженная звезда» (Naked Star) и «Бархатный удар» (Silky Whip). Кроме того, Oh! great рисовал иллюстрации в мангах «Под мостом над Аракавой х Мост и Ямада-кун» (Arakawa Under the Bridge x Bridge and Yamada-kun) и «Семь ведьм» (Seven Witches).

Текст: Хавва

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.