main

Новости

Полнометражное аниме Blame! — первые подробности

20.07.2016 — by Матвей Колосов

Сегодня, 20 июля открылся официальный сайт полнометражного аниме Blame!, а вместе с ним и появились первые подробности.

На сегодняшний день опубликована официальная иллюстрация и состав, который отвечает за создание фильма.

Эпиграфом к проекту служит лаконичная фраза, в стиле автора манги Нихэи Цутому,

Выживай!

Сам создатель манги Нихэи Цутому будет корректировать все работы, касающиеся сценария, разработки дизайнов персонажей и режиссуры. Режиссером аниме назначен Сэсита Хироюки (Ajin).  Работа будет вестись на студии Polygon Pictures.

Полнометражное аниме Blame!

Молчаливый парень по имени Килли путешествует по миру, называемому «Город» («The City»). Это место представляет собой невероятное по размерам нагромождение высокотехнологичных построек всевозможного назначения, которые разделены на огромные горизонтальные уровни. Уровни отделяет друг от друга «Мегаструктура», колоссальное сооружение, состоящее из теоретически непробиваемых перекрытий. Большая часть этого мира пустует, но он продолжает развиваться с помощью роботов Строителей (Builders), которые не прекращают модифицировать и расширять постройки. Как можно узнать из предыстории Blame!, манги «NOiSE», Мегаструктура возникла на Земле и постепенно разрослась до таких размеров, что достигла Луны.

Манга выходила в журнале Afternoon с 1998 по 2003 год. Главный герой манги, Килли, путешествует по миру фантастического мира, Мегаструктуры, все глубже погружая нас в его тайны. Всего в манге 10 томов.

В 2003 г. вышла ONA адаптация сериала, а в 2007 г. 2 серии OVA аниме, но на больших экранах аниме еще не появлялось.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome