main

Новости

“Project Lux” – игровой проект от автора “Spice & Wolf”

24.11.2016 — by Ichiran

Японский новостной сайт 4Gamer недавно выпустил интервью с автором “Spice & Wolf” Хасекура Исуна, в котором говорилось о его новом игровом проекте “Project Lux”, разрабатываемом совместно с Spicy Tails.

В интервью Хасекура описал игру как “аниме в виртуальной реальности со множеством концовок”. Релиз должен состояться в конце этого года. В истории будет пять эпизодов, но Hasekura не указал, будут ли они доступны сразу после выхода или Spicy Tails выпустит их по отдельности.

Игра будет совместима со всеми современными шлемами виртуальной реальности – HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. В игре пользователь будет смотреть на всё с точки зрения агента, который посещает художницу по имени Люкс. У игрока будет возможность осмотреть комнату и смотреть на Люкс в процессе общения. Концовки игры будут зависеть от действий игрока.

Танака Аими (Himouto! Umaruchan – Дома Умару, Active Raid Second – Кабураги Маримо) озвучивает Люкс, а также её движения записывались для оживления персонажа.

Агента озвучивает Огава Теруаки (Full Moon o Sagashite – Вакаодзи Кейити, GANTZ:O – Хара Тецуо). 4Gamer выложили клип, показывающий общение между Люкс и агентом.

Хасекура рассказал, что “Project Lux” будет “сюжетно-ориентированной работой” для виртуальной реальности, в отличие от VR-работ, где, по его мнению, ” упор делается на впечатления”. Хаскекура объяснил, что идея проекта пришла к нему после прочтения книги доктора Фудзи Наотака “Kakuchō Suru Nou” в 2014 году. Он написал письмо доктору и тот позволили автору испытать виртуальные технологии, которые разрабатывал. Следующие два года Хасекура прорабатывал детали сюжета, в это же время он изучал что можно, а чего нельзя сделать на современном уровне развития виртуальной реальности. Он решил остановиться на технологии вида из глаз игрока, хотя сперва думал о виде “от третьего лица”. Он решил отказаться от этого, потому, что вид из глаз связан с сюжетом.

На западе игру выпустит Sekai Project. У них уже есть её описание:
Наш сюжет происходит во время судебного заседания в мире будущего, где у большинства людей есть кибермозг. Обвиняемым в процессе является агент, который связался с художниками, создающими данные для кибермозгов. Эти данные создаются для взаимодействия кибермозга с человеческими эмоциями. Жертвой является художница по имени Люкс. Суд должен выяснить, что на самом деле произошло. Это придётся сделать оживив воспоминания ответчика. Сценарий игры пишет Хасекура, а дизайном персонажей занимается Цукигами Луна. Keisuke Sakakibara занимается 3D-моделированием, а Yō Shimizu рисует иллюстрации для концепта.

Project Lux

Project Lux

Project Lux

Ichiran

Ichiran

Пушистый